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ケーク サレ
ケークサレとはフランス語で塩味のケーキという意味で、甘くない生地に野菜やチーズなどを入れて作ります。
粗めに刻んだナッツを加えて、食べ応えのあるケークサレにしました。
くるみの詳細はコチラ
アーモンドの詳細はコチラ

材料 直径6cmマフィン型12個分


<生地>12個分
全卵
グラニュー糖

サラダ油
オリーブオイル
牛乳
薄力粉
ベーキングパウダー

240 g
20 g
1.5 g
80 g
40 g
70 g
220 g
8 g
<クルミ&マッシュルーム>6個分
マッシュルーム
玉ねぎ
ベーコン
オリーブオイル

ブラックペッパー
クルミLHPST

<アーモンド&ほうれん草>6個分
ほうれん草
玉ねぎ
パプリカ
オリーブオイル

ブラックペッパー
アーモンドローストホール
クリームチーズ
粉チーズ

60 g
45 g
24 g
5 g
1 g
適量
15 g


10 g
45 g
25 g
5 g
1 g
適量
15 g
24 g
5 g
① 具材の下ごしらえをする。<クルミ&マッシュルーム>は玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを細かく刻み、オリーブオイルで炒め、塩とブラックペッパーで味付けをする。クルミLHPSTは粗く刻んでおく。
② <アーモンド&ほうれん草>は玉ねぎ、ほうれん草、パプリカを細かく刻み、オリーブオイルで炒め、塩とブラックペッパーで味付けをする。アーモンドローストホールは粗く刻み、クリームチーズは1cm角に切っておく。
③ 生地を作る。全卵にグラニュー糖、塩を入れて混ぜ、サラダ油とオリーブオイルを少しずつ加える。
④ 牛乳も加えてよく混ぜる。
⑤ 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。
⑥ 出来上がった生地を2等分してそれぞれの具材と混ぜ合わせる。
⑦ <クルミ&マッシュルーム>は炒めた具材、クルミを加えて、マフィン型に6等分になるように流し入れる。
⑧ <アーモンド&ほうれん草>は炒めた具材、アーモンド、クリームチーズ、粉チーズを加えて、マフィン型に6等分になるように流し入れる。
⑨ 170℃のオーブンで20~25分焼いて出来上がり。
栄養成分:各マフィン型1個あたり
クルミ&マッシュルーム
エネルギー241kcal タンパク質5.4g 脂質16.7g
炭水化物17.3g 食塩相当量0.53g
アーモンド&ほうれん草
エネルギー240kcal タンパク質5.5g 脂質16.3g
炭水化物17.7g 食塩相当量0.52g
※日本食品成分表より算出
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