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ナッツと紅茶のマフィン
生地にアーモンドプードルを加え、リッチなマフィンに仕上げました。
3種のナッツを使い、それぞれの異なる食感を楽しめます。
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材料 直径6cmマフィン型6個分


全卵
グラニュー糖
ハチミツ
牛乳
無塩バター
薄力粉
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
紅茶(アールグレイ)
アーモンドローストホール
クルミローストLHPST
USピスタチオローストホール
60 g
50 g
10 g
40 g
80 g
100 g
20 g
6 g
2 g
3 g
12 g
3 g
<トッピング>
アーモンドローストホール
クルミローストLHPST
USピスタチオローストホール

6 g
12 g
6 g
① 全卵を溶きほぐし、グラニュー糖、ハチミツ、牛乳、紅茶を加える。
② 無塩バターを溶かし、①に加えてよく混ぜる。
③ 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④ アーモンドローストホール、クルミローストLHPST、USピスタチオローストホールを粗く刻んで③に加える。
⑤ マフィン型に流し入れ、トッピング用のアーモンドローストホール、クルミローストLHPST、USピスタチオローストホールを表面に飾る。
⑥ 180℃のオーブンで13〜15分焼き、出来上がり。
栄養成分:1個分
エネルギー286kcal タンパク質4.7g 脂質18.7g
炭水化物24.8g 食塩相当量0.23g
※日本食品成分表より算出
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