まめ知識/まめ知識トップ/ナッツと紅茶のマフィン
材料 直径6cmマフィン型6個分 全卵
グラニュー糖
ハチミツ
牛乳
無塩バター
薄力粉
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
紅茶(アールグレイ)
アーモンドローストホール
クルミローストLHPST
USピスタチオローストホール
60 g
50 g 10 g 40 g 80 g 100 g 20 g 6 g 2 g 3 g 12 g 3 g
<トッピング>
アーモンドローストホール
クルミローストLHPST
USピスタチオローストホール
6 g 12 g 6 g |
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① 全卵を溶きほぐし、グラニュー糖、ハチミツ、牛乳、紅茶を加える。
② 無塩バターを溶かし、①に加えてよく混ぜる。
③ 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④ アーモンドローストホール、クルミローストLHPST、USピスタチオローストホールを粗く刻んで③に加える。
⑤ マフィン型に流し入れ、トッピング用のアーモンドローストホール、クルミローストLHPST、USピスタチオローストホールを表面に飾る。
⑥ 180℃のオーブンで13〜15分焼き、出来上がり。
栄養成分:1個分 | |||||
エネルギー | 286kcal | タンパク質 | 4.7g | 脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 24.8g | 食塩相当量 | 0.23g |
※日本食品成分表より算出