製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/フラップジャック
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
フラップジャック
イギリスの伝統的なお菓子「フラップジャック」です。
食物繊維、鉄分、カルシウムが多く含まれているのが魅力的なオートミールとミネラルたっぷりのナッツ・シードが入った栄養価抜群のシリアルバー! ナッツのざくざく食感により1本でも十分食べ応えがあり、小腹がすいたときにぴったり!
アーモンドの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
くるみの詳細はコチラ
パンプキンシードの詳細はコチラ

材料 (6本分)


オートミール
アーモンドローストホール
サンフラワーシードローストホール
クルミローストLSPST
パンプキンシードローストホール
45g
10g
10g
10g
10g
ドライクランベリー・ドライブルーベリー
はちみつ
三温糖
無塩バター
10g
20g
20g
10g
①アーモンド・サンフラワーシード・クルミ・パンプキンシードを細かく刻み、オートミール、ベリーと混ぜ合わせておく。
②鍋にはちみつ・三温糖・を入れて溶かす。
③②の鍋を火からおろし、①を加えて全体に糖液が絡むように混ぜる。
④クッキングペーパーを敷いた型に入れ、表面をならしてバラバラにならないように軽く押す。
⑤170℃で、10~15分ほど焼く。
⑥崩れやすい為、完全に冷めてから切り分ける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 110kcal タンパク質 2.5g 脂質 5.6g
炭水化物 13.5g 食塩相当量 0g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ