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イタリアのイースター(復活祭)には欠かせない伝統菓子です。時季は毎年変わり、「春分の日以降の最初の満月の次の日曜日」です。コロンバとはイタリア語で鳩の意味で、本来は鳩型で作ります。
イースターはハロウィンに次いで注目されているイベントです。イタリアのお菓子で春の到来をお祝いしてはいかがですか?
イースターはハロウィンに次いで注目されているイベントです。イタリアのお菓子で春の到来をお祝いしてはいかがですか?
①全卵と牛乳を混ぜ合わせ、40℃くらいに温める。
②ボールに粉類を全て入れ、①を加えて良く捏ねる。ベトつきがなくなったらバターを加え、さらに捏ねる。
③まとまったらドライフルーツ、ナッツを加え、再度捏ねる。まとまったらひとまとめにし60分程1次発酵させる。
④ガス抜きをし、8分割する。カップにいれて60分~90分2次発酵させる。
⑤アーモンドメレンゲを作る。卵白とグラニュー糖を混ぜ、アーモンドプードルを加える。
⑥生地が約2倍の大きさに膨らんだら、表面にアーモンドメレンゲを塗り、アーモンド、ポップシュガーをのせる。
⑦フロストシュガーをふりかけ、180度で15分焼く。
⑧パンプキンシードローストをふりかける。
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強力粉 ………………………………………………
薄力粉 ……………………………………………… アーモンドブランチプードル …………………… グラニュー糖 ……………………………………… 全卵 ………………………………………………… 牛乳 ………………………………………………… ドライイースト …………………………………… 塩 …………………………………………………… バター ……………………………………………… レーズン …………………………………………… オレンジピール …………………………………… クルミローストナゲット ………………………… <アーモンドメレンゲ> アーモンドブランチプードル …………………… 卵白 ………………………………………………… グラニュー糖 ……………………………………… <トッピング> アーモンド皮付ローストホール ………………… パンプキンシードロースト ……………………… ワッフルシュガー ………………………………… フロストシュガー …………………………………
200g
100g 30g 60g 150g 30g 6g 6g 50g 40g 40g 50g 40g 40g 40g 24粒 適量 適量 適量 |
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卵とバターをたっぷり使った生地に、クルミとアーモンドで食感と香ばしさをプラス!
パンプキンシードをトッピングすると、彩り良く仕上がります。
パンプキンシードをトッピングすると、彩り良く仕上がります。

栄養成分:1個(105g)あたり | |||||
エネルギー | 413kcal | タンパク質 | 10.6g | 脂質 | 19g |
糖質 | 47.6g | 食物繊維 | 3.2g | ナトリウム | 333mg |

