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ピーナッツバターケーキ
ピーナッツローストペーストをたっぷりと使うことで、しっとりで濃厚なピーナッツの味を楽しめるケーキです。
ピーナッツの詳細はコチラ

材料 約8個分


有塩バター
USピーナッツローストペースト
ブラウンシュガー
全卵
50 g
90 g
70 g
70 g
薄力粉
ベーキングパウダー
USピーナッツロースト1/2
50 g
1.5 g
適量
① バター、USピーナッツローストペーストを混ぜ合わせ、ブラウンシュガーを加える。
② 全卵を2~3回に分けて加える。
③ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、②に入れる。
④ 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、カップに40gずつ流し込む。
⑤ USピーナッツロースト1/2を少量乗せる。
⑥ 165℃で13~15分焼く。
栄養成分:1個分あたり
エネルギー186kcal タンパク質4.6g 脂質11.6g
炭水化物15.7g 食塩相当量0.2g
※日本食品成分表より算出
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