まめ知識/まめ知識トップ/ピーナッツバターケーキ
 
 
ピーナッツローストペーストをたっぷりと使うことで、しっとりで濃厚なピーナッツの味を楽しめるケーキです。
        
        ピーナッツの詳細はコチラ
    | 材料 約8個分 有塩バター USピーナッツローストペースト ブラウンシュガー 全卵 
50	g 90 g 70 g 70 g 薄力粉 ベーキングパウダー USピーナッツロースト1/2 
50	g 1.5 g 適量 | ||
	①	バター、USピーナッツローストペーストを混ぜ合わせ、ブラウンシュガーを加える。
	②	全卵を2~3回に分けて加える。
	③	薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、②に入れる。
	④	粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、カップに40gずつ流し込む。
	⑤	USピーナッツロースト1/2を少量乗せる。
	⑥	165℃で13~15分焼く。
| 栄養成分:1個分あたり | |||||
| エネルギー | 186kcal | タンパク質 | 4.6g | 脂質 | 11.6g | 
| 炭水化物 | 15.7g | 食塩相当量 | 0.2g | ||
        ※日本食品成分表より算出
    
 
 



 




























































































































