製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/アーモンドチョコスムージー
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
ナッツブリトル
アーモンドの詳細はコチラ
材料(1人分)

アーモンド皮付ローストペースト ……
バナナ ……………………………………
黄パプリカ ………………………………
洋ナシ ……………………………………
ミルクチョコレート ……………………
豆乳 ………………………………………
水 …………………………………………
トッピング用アーモンドスライス ……
(19.8%)
(17%)
(17%)
(17%)
(5.2%)
(5.2%)
(18.8%)
(-)
35g
30g
30g
30g
9.2g
9.2g
33g
適量
①豆乳を温め、チョコレートを溶かす。
②バナナと洋ナシは一口大、黄パプリカは細かく切る。
③材料をすべてミキサーに入れ、撹拌する。
※水分の多い洋ナシを一番下に入れると良い。
①アーモンドには、不足しがちなカリウムやカルシウム等の微量栄養素、ビタミンE、食物繊維が豊富に含まれています。
②ビタミンCは、不活性化したビタミンEの再生機能があるといわれています。
⇒ビタミンEが豊富なアーモンドとビタミンCが豊富なパプリカを一緒に摂ることで相乗効果が期待できます。
③香ばしさの強い皮付きアーモンドローストペーストと相性の良いチョコを組み合わせ、香り豊かな風味に仕上げました。
栄養成分:1人分当たり
エネルギー 316kcal タンパク質 8.0g 脂質 22.5g
炭水化物 23.2g 食物繊維 5.3g 食塩相当量 0.0g
ビタミンE 12.2mg ビタミンC 51mg カリウム 525mg
カルシウム 112mg マグネシウム 130mg リン 219mg
鉄分 1.7mg 亜鉛 1.3mg n-3系不飽和脂肪酸 0.03g
n-6系不飽和脂肪酸 4.68g
※日本食品成分表より算出
※トッピング用のアーモンドスライスは栄養成分値に含まれておりません。
オリジナルレシピ一覧
ナッツブリトル
キャロットケーキ
ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
クルミと小豆のパウンドケーキ
ピーナッツとレモンのクッキー
ピスタチオの生ドーナッツ
ナッツと塩キャラメルのチーズケーキ
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ