まめ知識/まめ知識トップ/アーモンドチョコスムージー
アーモンド皮付ローストペースト ……
バナナ …………………………………… 黄パプリカ ……………………………… 洋ナシ …………………………………… ミルクチョコレート …………………… 豆乳 ……………………………………… 水 ………………………………………… トッピング用アーモンドスライス ……
(19.8%)
(17%) (17%) (17%) (5.2%) (5.2%) (18.8%) (-)
35g
30g 30g 30g 9.2g 9.2g 33g 適量 |
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①豆乳を温め、チョコレートを溶かす。
②バナナと洋ナシは一口大、黄パプリカは細かく切る。
③材料をすべてミキサーに入れ、撹拌する。
※水分の多い洋ナシを一番下に入れると良い。
※水分の多い洋ナシを一番下に入れると良い。
①アーモンドには、不足しがちなカリウムやカルシウム等の微量栄養素、ビタミンE、食物繊維が豊富に含まれています。
②ビタミンCは、不活性化したビタミンEの再生機能があるといわれています。
⇒ビタミンEが豊富なアーモンドとビタミンCが豊富なパプリカを一緒に摂ることで相乗効果が期待できます。
⇒ビタミンEが豊富なアーモンドとビタミンCが豊富なパプリカを一緒に摂ることで相乗効果が期待できます。
③香ばしさの強い皮付きアーモンドローストペーストと相性の良いチョコを組み合わせ、香り豊かな風味に仕上げました。
栄養成分:1人分当たり | |||||
エネルギー | 316kcal | タンパク質 | 8.0g | 脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 23.2g | 食物繊維 | 5.3g | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンE | 12.2mg | ビタミンC | 51mg | カリウム | 525mg |
カルシウム | 112mg | マグネシウム | 130mg | リン | 219mg |
鉄分 | 1.7mg | 亜鉛 | 1.3mg | n-3系不飽和脂肪酸 | 0.03g |
n-6系不飽和脂肪酸 | 4.68g |
※日本食品成分表より算出
※トッピング用のアーモンドスライスは栄養成分値に含まれておりません。