まめ知識/まめ知識トップ/抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
材料 24cm×8cmパウンド型1個分 無塩バター
グラニュー糖
ハチミツ
全卵
薄力粉
120 g
100 g 20 g 110 g 100 g アーモンドプードル
ベーキングパウダー
抹茶
マカダミアロースト2.5Mパス
40 g
3 g 15 g 50 g |
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① 無塩バターを常温に戻し、グラニュー糖、ハチミツを加えて擦り混ぜる。
② 全卵を3~4回に分けて加える。
③ 薄力粉、アーモンドプードル、抹茶を合わせてふるい、②に加える。
④ マカダミアを加えて型に流す。
⑤ 170℃で45分焼成する。
栄養成分:1/12個あたり | |||||
エネルギー | 212kcal | タンパク質 | 3.2g | 脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 17.8g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出