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抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
春らしい抹茶のパウンドケーキにマカダミアを合わせました。
しっとりとしたマカダミアがケーキのアクセントに!
マカデミアの詳細はコチラ
アーモンドの詳細はコチラ

材料 24cm×8cmパウンド型1個分


無塩バター
グラニュー糖
ハチミツ
全卵
薄力粉
120 g
100 g
20 g
110 g
100 g
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
抹茶
マカダミアロースト2.5Mパス
40 g
3 g
15 g
50 g
① 無塩バターを常温に戻し、グラニュー糖、ハチミツを加えて擦り混ぜる。
② 全卵を3~4回に分けて加える。
③ 薄力粉、アーモンドプードル、抹茶を合わせてふるい、②に加える。
④ マカダミアを加えて型に流す。
⑤ 170℃で45分焼成する。
栄養成分:1/12個あたり
エネルギー 212kcal タンパク質 3.2g 脂質 14.4g
炭水化物 17.8g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
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