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イタリアの伝統菓子ズコットは、ナッツたっぷりのクリームをスポンジで包み、凍らせて食べるお菓子です。
3種のナッツを使い、様々な食感を楽しめます。
3種のナッツを使い、様々な食感を楽しめます。
<スポンジ生地 直径21cm1台分>
卵 ………………………………………………… グラニュー糖 …………………………………… ハチミツ ………………………………………… 薄力粉 …………………………………………… 無塩バター ……………………………………… 牛乳 ……………………………………………… <クリーム> 生クリーム ……………………………………… グラニュー糖 …………………………………… スイートチョコレート ………………………… クルミローストナゲットST …………………… マカダミアローストホール …………………… ピスタチオスーパーグリーンホール ………… <シロップ> 水 ………………………………………………… グラニュー糖 …………………………………… キルシュ ………………………………………… <仕上げ> 粉糖 ……………………………………………… ココア …………………………………………… 240g 180g 30g 170g 30g 30g 140g 8g 45g 35g 10g 10g 100g 50g 少量 適量 適量 |
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①スポンジ生地を作る。卵、ハチミツ、グラニュー糖をもったりするまで泡立てる。
②振るった薄力粉を加えて混ぜ合わせる。湯せんにかけた無塩バター、牛乳を加える。
③170℃で35~40分焼成する。
④シロップを作る。水、グラニュー糖を火にかけ、キルシュを加えて冷ましておく。
⑤スポンジを7mm厚にスライスし、直径15cm2枚を取っておき、残りをボールに敷き詰める。シロップをうつ。
⑥クリームを作る。生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。刻んだナッツを加えてクリームと合わせ、スポンジを敷いたボールに流し込み、直径15cmのスポンジでフタをする。
⑦冷凍庫で冷やし固め、粉糖、ココアを振るいかける。
栄養成分:直径15cm1台分あたり | |||||
エネルギー | 1940kcal | タンパク質 | 28.8g | 脂質 | 133.5g |
炭水化物 | 155.8g | 食塩相当量 | 0.5g |
※日本食品成分表より算出