まめ知識/まめ知識トップ/クロッカン
![クロッカン](../../img/recipe/recipetitle103.gif)
![](../../img/recipe/recipeimage103_1.jpg)
材料 直径7cm10個分 卵白
粉糖
アーモンドプードル
薄力粉
アーモンドローストホール
マカダミアローストホール
30 g
100 g 20 g 10 g 60 g 60 g |
||
① 卵白に粉糖を加えて混ぜる。
② アーモンドプードル、薄力粉を合わせてふるい、①に加える。
③ アーモンドローストホールとマカダミアローストホールを粗く刻んで②に加える。
④ 直径7cmのセルクル型に流し入れ、170℃で15~20分焼く。
⑤ 粗熱が取れたら型から外し、出来上がり。
栄養成分:1個当たり | |||||
エネルギー | 141kcal | タンパク質 | 2.5g | 脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 13.1g | 食塩相当量 | 0.02g |
※日本食品成分表より算出
![オリジナルレシピ一覧](../../img/recipe/allrecipe.gif)
![©TABATA Inc. All rights reserved.](https://www.tabatainc.co.jp/img/other/copyright.gif)