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カップケーキ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
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材料

<生地>
全卵 ……………………………………………
グラニュー糖 …………………………………
薄力粉 …………………………………………
アーモンドプードル …………………………
無塩バター ……………………………………
牛乳 ……………………………………………

<クリーム>
無塩バター ……………………………………
卵白 ……………………………………………
グラニュー糖 …………………………………
水 ………………………………………………
ピスタチオスーパーグリーンペースト ……
ヘーゼルローストペースト …………………

<飾り>
アーモンドローストホール …………………
ピスタチオスーパーグリーン5-7M  ………

110g
40g
40g
20g
30g
10g


300g
150g
150g
適量
7.5g
7.5g


適量
適量
①全卵にグラニュー糖を2、3回に分けて加え、白っぽくなるまで泡立てる。
②薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるい、①に加えて混ぜる。
③無塩バター、牛乳を50℃くらいに温めて、②に加える。
④カップに流し入れ、170℃で10~12分焼成する。
⑤バタークリームを作る。常温に戻したバターを柔らかくし、ミキサーで良く混ぜる。
⑥グラニュー糖に水を加え、118℃まで加熱し、卵白に加えてメレンゲを作る。
⑦⑤のバターにメレンゲを数回に分けて加える。
⑧バタークリームを2等分し、それぞれにピスタチオスーパーグリーンペースト、ヘーゼルローストぺーストを7.5gずつ加える。ケーキに1個約25gクリームを絞り、飾り付ける。
イースターらしくパステルカラーに仕上げたカップケーキです。
生地はアーモンドプードルでコクを出し、クリームにはナッツのペーストを少量加えることで風味豊かになります。
栄養成分:1個あたり
ヘーゼル ピスタチオ
エネルギー 173kcal エネルギー 173kcal
タンパク質 2.8g タンパク質 2.6g
脂質 9.7g 脂質 9.8g
炭水化物 18.7g 炭水化物 18.7g
食塩相当量 0.1g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
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