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コロンビエはフランスのパントコートの週末のみに食べる風習があるお菓子です。
パントコートは復活祭から数えて7週目の日曜日に祝う移動祝日で、もともとは春の収穫に感謝するお祭りともいわれています。
パントコートは復活祭から数えて7週目の日曜日に祝う移動祝日で、もともとは春の収穫に感謝するお祭りともいわれています。
アーモンドの詳細はコチラ
<アーモンド&オレンジ>
全卵 ……………………………………………… 粉糖 ……………………………………………… ハチミツ ………………………………………… ACミックスプードル …………………………… コーンスターチ ………………………………… 無塩バター ……………………………………… オレンジピール ………………………………… 粉糖 ……………………………………………… レモン汁 ………………………………………… アーモンドブランチスライス(生)…………… 120g 56g 9g 70g 21g 35g 40g 60g 適量 適量 |
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栄養成分:1個(45g)あたり | |||||
エネルギー | 163kcal | ||||
たんぱく質 | 2.1g | ||||
脂質 | 7.6g | ||||
炭水化物 | 22.7g | ||||
ナトリウム | 30mg |
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
<ヘーゼル&レーズン>
全卵 ……………………………………………… 粉糖 ……………………………………………… ハチミツ ………………………………………… ACミックスプードル …………………………… コーンスターチ ………………………………… 無塩バター ……………………………………… レーズン ………………………………………… 粉糖 ……………………………………………… 水 ………………………………………………… ヘーゼル皮付スライス(生) ………………… 120g 56g 9g 70g 21g 35g 40g 60g 適量 適量 |
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栄養成分:1個(45g)あたり | |||||
エネルギー | 162kcal | ||||
たんぱく質 | 2.2g | ||||
脂質 | 7.6g | ||||
炭水化物 | 22.7g | ||||
ナトリウム | 21mg |
<アーモンド&オレンジピール>
①アーモンドブランチスライスをローストする。
②全卵、粉糖、ハチミツを混ぜ合わせ、白っぽくなるまで泡立てる。
③ACミックスプードル、コーンスターチをふるい入れ、軽く混ぜる。
④オレンジピール、溶かしたバターを加える。
⑤型にローストしたアーモンドスライスを貼り付け、生地を流し込む。
⑥180℃で10~12分焼き、粗熱をとる。
⑦粉糖にレモン汁を加えアイシングを作り、⑥に薄く塗る。
⑧180℃のオーブンに1~2分で乾燥させる。
ACミックスプードルをふんだんに使い、ココナッツがほんのり香るコクのあるケーキに仕上がりました。
ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツを貼り付け見た目にも可愛らしく、香ばしさもプラスされます。
ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツを貼り付け見た目にも可愛らしく、香ばしさもプラスされます。