まめ知識/まめ知識トップ/アーモンドアイス
![アーモンドアイス](../../img/recipe/recipetitle45.gif)
![](../../img/recipe/recipeimage45_1.jpg)
乳、卵を使用していないアレルギーフリーのアイスです。2種類のアーモンドペーストを使用し、乳不使用でもコクがあります。ココアのポリフェノールでより健康的に!
アーモンドの詳細はコチラ
材料 アーモンド皮付ローストペースト
アーモンドブランチローストペースト
水あめ
グラニュー糖
ココアバター
ピュアココア
45 g
20 g 75 g 40 g 12.5 g 5 g 塩
お湯
増粘剤
乳化剤
0.5 g
250 g 0.5 g 0.2 g |
||
① 材料全てをミキサーで混ぜ合わせ、冷ます。
② 途中で3、4回撹拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
③ お好みでアーモンドのキザミをトッピングする。
栄養成分:アイス2個分(約100g) | |||||
エネルギー | 206kcal | タンパク質 | 3.1g | 脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 26.5g | 食塩相当量 | 0.5g |
※日本食品成分表より算出
![オリジナルレシピ一覧](../../img/recipe/allrecipe.gif)
![©TABATA Inc. All rights reserved.](https://www.tabatainc.co.jp/img/other/copyright.gif)