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ピーナッツクッキー
小麦粉不使用のグルテンフリークッキーです。
ピーナッツたっぷりのクッキーなので食物繊維が豊富!
ピーナッツの薄皮にはポリフェノールが含まれています!
甘さ控えめなので、ピーナッツの味が存分に楽しめます。
ピーナッツの詳細はコチラ

材料 12枚分


ピーナッツ皮付生ホール
全卵
グラニュー糖
130 g
30 g
30 g
ベーキングパウダー
ピーナッツロースト1/2
チョコチップ
2 g
15 g
10 g
① ピーナッツ皮付生ホールをフードプロセッサーに入れ、少し油がでるくらいまで粉砕する。
② 全卵、グラニュー糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、①を加える。
③ チョコチップとピーナッツロースト1/2を混ぜ込む。
④ 12等分にし、平に伸ばす。
⑤ 170℃で20~25分焼く。
栄養成分:1枚あたり
エネルギー 86kcal タンパク質 3.4g 脂質 6.3g
炭水化物 5.3g 食塩相当量 0.04g
※日本食品成分表より算出
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