製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/ココナッツブッセ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
ココナッツブッセ
ココナッツがふんわりと香るブッセにマンゴーとレモンのクリームをサンドしました。
表面にまぶしたココナッツがシャキシャキと食感のアクセントになっています。
ココナッツの詳細はコチラ

材料 28個分


<生地>
卵黄
ココナッツミルク
無塩バター
薄力粉
卵白
グラニュー糖
ココナッツミディアム
粉糖

160 g
40 g
40 g
120 g
320 g
200 g
適量
適量
<レモンクリーム>
クリームチーズ
グラニュー糖
レモン汁
生クリーム
<マンゴークリーム>
マンゴーピューレ
クリームチーズ
グラニュー糖
レモン汁
生クリーム

110 g
60 g
25 g
150 g

90 g
55 g
30 g
6 g
150 g
① 卵黄、ココナッツミルク、無塩バターを湯せんにかける。
② 無塩バターが溶けたら薄力粉を加える。
③ メレンゲを作る。卵白とグラニュー糖を混ぜ合わせ、ツノが立つまで泡立てる。
④ ②に③のメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
⑤ 丸口金で56個絞り、ココナッツミディアムをまぶす。
⑥ 粉糖をかけ、170℃で15分焼成する。
⑦ レモンクリームを作る。クリームチーズを柔らかくし、レモン汁、グラニュー糖、生クリームを加えて泡立てる。
⑧ マンゴークリームを作る。クリームチーズを柔らかくし、マンゴーピューレ、レモン汁、グラニュー糖、生クリームを加えて泡立てる。
⑨ それぞれ20gずつ絞り、サンドして出来上がり。
栄養成分:1個あたり
マンゴー レモン
エネルギー 170kcal 183kcal
タンパク質 3.2g 3.4g
脂質 10.3g 11.2g
炭水化物 16.2g 17.1g
食塩相当量 0.09g 0.11g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ