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ココナッツがふんわりと香るブッセにマンゴーとレモンのクリームをサンドしました。
表面にまぶしたココナッツがシャキシャキと食感のアクセントになっています。
表面にまぶしたココナッツがシャキシャキと食感のアクセントになっています。
ココナッツの詳細はコチラ
材料 28個分
<生地>
卵黄
ココナッツミルク
無塩バター
薄力粉
卵白
グラニュー糖
ココナッツミディアム
粉糖
160 g 40 g 40 g 120 g 320 g 200 g 適量 適量
<レモンクリーム>
クリームチーズ
グラニュー糖
レモン汁
生クリーム
<マンゴークリーム> マンゴーピューレ
クリームチーズ
グラニュー糖
レモン汁
生クリーム
110 g 60 g 25 g 150 g 90 g 55 g 30 g 6 g 150 g |
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① 卵黄、ココナッツミルク、無塩バターを湯せんにかける。
② 無塩バターが溶けたら薄力粉を加える。
③ メレンゲを作る。卵白とグラニュー糖を混ぜ合わせ、ツノが立つまで泡立てる。
④ ②に③のメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
⑤ 丸口金で56個絞り、ココナッツミディアムをまぶす。
⑥ 粉糖をかけ、170℃で15分焼成する。
⑦ レモンクリームを作る。クリームチーズを柔らかくし、レモン汁、グラニュー糖、生クリームを加えて泡立てる。
⑧ マンゴークリームを作る。クリームチーズを柔らかくし、マンゴーピューレ、レモン汁、グラニュー糖、生クリームを加えて泡立てる。
⑨ それぞれ20gずつ絞り、サンドして出来上がり。
栄養成分:1個あたり | ||
マンゴー | レモン | |
エネルギー | 170kcal | 183kcal |
タンパク質 | 3.2g | 3.4g |
脂質 | 10.3g | 11.2g |
炭水化物 | 16.2g | 17.1g |
食塩相当量 | 0.09g | 0.11g |
※日本食品成分表より算出