製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/ビスコッティ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
ビスコッティ
アーモンドの詳細はコチラ
イタリアの菓子、ビスコッティです。ノンオイルでヘルシーな生地にナッツやドライフルーツを混ぜ込んで二度焼きした素朴な焼菓子です。
コーヒーやワインに浸して食べても美味しい!
材料

<紅茶味>
全卵 ………………………………………………
グラニュー糖 ……………………………………
薄力粉 ……………………………………………
アーモンドプードル ……………………………
紅茶 ………………………………………………
ベーキングパウダー ……………………………
アーモンドローストホール ……………………
ドライクランベリー ……………………………

<ココア味>
全卵 ………………………………………………
グラニュー糖 ……………………………………
薄力粉 ……………………………………………
アーモンドプードル ……………………………
ココア ……………………………………………
ベーキングパウダー ……………………………
ピーカンナッツローストハーフ ………………
ドライイチジク …………………………………

55g
50g
85g
15g
6g
2.5g
40g
20g


55g
50g
70g
15g
15g
2.5g
40g
20g
<紅茶味>
①全卵とグラニュー糖を良く混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶を合わせてふるい、①に加える。
③粉気がなくなるまで混ぜ、アーモンドローストホール、ドライクランベリーを入れて混ぜる。
④オーブンシートの上に厚さ1.5cm、8cm×26cmの長方体になるように成形する。
⑤180℃のオーブンで20分焼成し、冷ます。
⑥冷めたら1cm厚にカットし、140℃20分焼成する。
<ココア味>
①全卵とグラニュー糖を良く混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい、①に加える。
③粉気がなくなるまで混ぜ、ピーカンナッツローストハーフ、ドライイチジクを入れて混ぜる。
④オーブンシートの上に厚さ1.5cm、8cm×26cmの長方体になるように成形する。
⑤180℃のオーブンで20分焼成し、冷ます。
⑥冷めたら1cm厚にカットし、140℃20分焼成する。
栄養成分:1個あたり
紅茶 ココア
エネルギー 41kcal エネルギー 43kcal
タンパク質 1g タンパク質 0.9g
脂質 1.4g 脂質 1.8g
炭水化物 6.2g 炭水化物 5.8g
食塩相当量 0.03g 食塩相当量 0.03g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ