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ヘーゼルナッツと栗のフリアン
フリアンとはフランス語で美味しいという意味で、フィナンシェに似た焼菓子です。
バターとヘーゼルナッツプードルをたっぷりと使ったコクのある生地にペーストも加えて、深みのある味に仕上げました。
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ

材料 直径6㎝高さ4㎝カップ9個分


無塩バター
グラニュー糖
卵白
薄力粉
ヘーゼル皮付プードル
ベーキングパウダー
ヘーゼル皮付ローストペースト
洋酒
マロングラッセ
120 g
120 g
120 g
75 g
45 g
3 g
10 g
10 g
12 個
① 卵白にグラニュー糖とヘーゼル皮付ローストペーストを加えてよく混ぜる。
② 薄力粉、ヘーゼル皮付プードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加える。
③ 溶かした無塩バターと洋酒を②に加えて混ぜる。
④ マロングラッセを半分に切り、カップに1つずつ入れておく。残りのマロングラッセは焼成時に使う。
⑤ 出来上がった生地をカップに流し入れ、170℃で8分焼き一度オープンから取り出す。残りのマロングラッセをのせてオーブンに戻し、170℃で12~15分焼く。
栄養成分:1個分
エネルギー256kcal タンパク質3.0g 脂質15.4g
炭水化物26.3g 食塩相当量0.12g
※日本食品成分表より算出
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