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ピーカンナッツのショートブレッド
スコットランドの伝統菓子をピーカンナッツを入れてアレンジしました。
バターが香るショートブレッドにピーカンナッツの香ばしさがマッチしています。

材料 10個分


無塩バター
ブラウンシュガー
薄力粉
ピーカンローストハーフ
75 g
38 g
0.7 g
112 g
27 g
① 無塩バターにブラウンシュガーと塩を加えて擦り混ぜる。
② ふるった薄力粉を入れてそぼろ状になるまで混ぜる。
③ ピーカンローストハーフを細かく刻み、②に加える。
④ 生地がひとまとまりになったら7cm×20cmの長方形に成形し、冷蔵庫で2時間冷やす。
⑤ 生地を2cm幅にカットし、竹串で均等に穴をあける。
⑥ 160℃で20~25分焼き、出来上がり。
栄養成分:1個当たり
エネルギー131kcal タンパク質1.2g 脂質8.4g
炭水化物12.6g 食塩相当量0.07g
※日本食品成分表より算出
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