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ピスタチオムース
2種類のピスタチオペーストを使い、2色のムースに仕上げました。
ピスタチオSGペーストは綺麗な緑色が特徴で、マイルドな味わいです。USピスタチオローストペーストはピスタチオの香ばしさが際立ちます。
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 100mlカップ16個分


<下段>
卵黄
グラニュー糖
牛乳
ゼラチン

ピスタチオSGペースト
生クリーム

40 g
60 g
160 g
10 g
20 g
80 g
360 g
<上段>
卵黄
グラニュー糖
牛乳
ゼラチン

USピスタチオローストペースト
生クリーム

40 g
60 g
160 g
10 g
20 g
60 g
360 g
① 下段のムースを作る。卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、沸かした牛乳を加えて再び火にかける。
② とろみがついたら水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
③ ピスタチオSGペーストと合わせて濾す。
④ 7分立てにした生クリームと③を合わせて、カップに流す。
⑤ 上段のムースも同様に作り、④の上に流し込む。
⑥ 冷蔵庫で冷やし固める。
栄養成分:1個分あたり
エネルギー323kcal タンパク質5.2g 脂質28.3g
炭水化物12g 食塩相当量0.08g
※日本食品成分表より算出
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