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2種類のピスタチオペーストを使い、2色のムースに仕上げました。
ピスタチオSGペーストは綺麗な緑色が特徴で、マイルドな味わいです。USピスタチオローストペーストはピスタチオの香ばしさが際立ちます。
ピスタチオSGペーストは綺麗な緑色が特徴で、マイルドな味わいです。USピスタチオローストペーストはピスタチオの香ばしさが際立ちます。
ピスタチオの詳細はコチラ
材料 100mlカップ16個分
<下段>
卵黄
グラニュー糖
牛乳
ゼラチン
水
ピスタチオSGペースト
生クリーム
40 g 60 g 160 g 10 g 20 g 80 g 360 g
<上段>
卵黄
グラニュー糖
牛乳
ゼラチン
水
USピスタチオローストペースト
生クリーム
40 g 60 g 160 g 10 g 20 g 60 g 360 g |
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① 下段のムースを作る。卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、沸かした牛乳を加えて再び火にかける。
② とろみがついたら水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
③ ピスタチオSGペーストと合わせて濾す。
④ 7分立てにした生クリームと③を合わせて、カップに流す。
⑤ 上段のムースも同様に作り、④の上に流し込む。
⑥ 冷蔵庫で冷やし固める。
栄養成分:1個分あたり | |||||
エネルギー | 323kcal | タンパク質 | 5.2g | 脂質 | 28.3g |
炭水化物 | 12g | 食塩相当量 | 0.08g |
※日本食品成分表より算出