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香港スイーツ クルミのお汁粉です!合桃露とも呼ばれ、女性に嬉しいオメガ3脂肪酸(クルミ)とイソフラボン(豆乳)が入っているので美容に良いとも言われています!くるみの香りとココナッツミルクのコクが程よく、豆乳が苦手な方でも美味しく頂けます。冷やして食べても美味しいですが、まだ寒いこの時期には温かいまま食べるとGOOD!
クルミの詳細はコチラ
材料 二人分
(クルミ汁粉)
豆乳
ココナッツミルク
クルミローストペーストST
はちみつ
くずでん粉
水
100 g 6 g 30 g 14 g 少量 少量
(白玉)
白玉粉
水
20 g 15~20 g |
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① 白玉を作る。ボールに白玉粉を入れ、水を少量ずつ加えながら耳たぶ程度の硬さにし、6等分にして丸める。
② 沸騰した鍋で茹で、水にさらす。
③ クルミ汁粉を作る。鍋に豆乳、ココナッツミルク、クルミローストペースト、蜂蜜を入れて温める。
水で溶いたくずでん粉を加えてとろみをつける。
水で溶いたくずでん粉を加えてとろみをつける。
④ 器に盛り付けたら、お好みでクルミをのせて完成。
栄養成分:一人分あたり | |||||
エネルギー | 196kcal | タンパク質 | 4.5g | 脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 18.1g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出