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クルミのお汁粉
香港スイーツ クルミのお汁粉です!合桃露とも呼ばれ、女性に嬉しいオメガ3脂肪酸(クルミ)とイソフラボン(豆乳)が入っているので美容に良いとも言われています!くるみの香りとココナッツミルクのコクが程よく、豆乳が苦手な方でも美味しく頂けます。冷やして食べても美味しいですが、まだ寒いこの時期には温かいまま食べるとGOOD!
クルミの詳細はコチラ

材料 二人分


(クルミ汁粉)
豆乳
ココナッツミルク
クルミローストペーストST
はちみつ
くずでん粉


100 g
6 g
30 g
14 g
少量
少量
(白玉)
白玉粉


20 g
15~20 g
① 白玉を作る。ボールに白玉粉を入れ、水を少量ずつ加えながら耳たぶ程度の硬さにし、6等分にして丸める。
② 沸騰した鍋で茹で、水にさらす。
③ クルミ汁粉を作る。鍋に豆乳、ココナッツミルク、クルミローストペースト、蜂蜜を入れて温める。
水で溶いたくずでん粉を加えてとろみをつける。
④ 器に盛り付けたら、お好みでクルミをのせて完成。
栄養成分:一人分あたり
エネルギー 196kcal タンパク質 4.5g 脂質 12.7g
炭水化物 18.1g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
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