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紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
紅茶がふわっと香るパウンドケーキにカシューナッツを入れてアクセントにしました。
カシュ―ナッツはクセがなく、甘みがあるのでお菓子や料理に合わせやすいナッツです。
アーモンドの詳細はコチラ
カシューナッツの詳細はコチラ

材料 24cm×8cmパウンド型1個分


無塩バター
グラニュー糖
ハチミツ
全卵
アーモンドプードル
120 g
100 g
30 g
110 g
40 g
薄力粉
ベーキングパウダー
紅茶
カシュ―ローストホール
110 g
3 g
4 g
30 g
① 無塩バターを常温に戻し、グラニュー糖、ハチミツ、紅茶を加える。白っぽくなったら全卵を4~5回に分けて加える。
② アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えてよく混ぜる。
③ カシュ―ローストホールを粗く刻み、②に加える。
④ 型に流し、刻んだカシューナッツを乗せて、170℃で40~50分焼く。
栄養成分:1/12個分あたり
エネルギー166kcal タンパク質3.2g 脂質12.3g
炭水化物10.7g 食塩相当量0.08g
※日本食品成分表より算出
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