製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/カンノーロ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
カンノーロ
イタリアのお菓子「カンノーロ」です。
サクッと揚げた生地にクリームがたっぷりと詰まっています。ローストしたピスタチオをまぶし、ナッツの香ばしさや食感も楽しめます。
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 14個分


<生地>
薄力粉
白ワイン
卵黄
グラニュー糖
オリーブオイル

150 g
45 g
20 g
8 g
5 g
0.5 g
<クリーム>
カッテージチーズ
グラニュー糖
生クリーム

USピスタチオロースト5-10M
粉糖

200 g
30 g
200 g

適量
適量
① 生地を作る。白ワイン、卵黄、グラニュー糖、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
② ①に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
③ アルミホイルで直径2cmの円筒形を14個作っておく。
④ 寝かせた生地を1mm厚に延ばし、直径10cmの丸型で抜く。
⑤ ③で作った型に④の生地を巻きつけ、巻き終わりを卵白で接着する。
⑥ 170℃の油できつね色になるまで揚げ、冷ましておく。
⑦ クリームを作る。カッテージチーズにグラニュー糖を加えて混ぜる。
⑧ 生クリームを8分立てにし、⑦と合わせる。
⑨ 絞り袋にクリームを詰めて、⑥の生地に絞り入れる。(クリームは1個に25g~28g)
⑩ 両端にUSピスタチオロースト5-10Mをまぶし、粉糖をかけて出来上がり。
栄養成分:1個当たり
エネルギー134kcal タンパク質3.2g 脂質3.6g
炭水化物22.2g 食塩相当量0.17g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
キャロットケーキ
ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
クルミと小豆のパウンドケーキ
ピーナッツとレモンのクッキー
ピスタチオの生ドーナッツ
ナッツと塩キャラメルのチーズケーキ
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ