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ブランマンジェ
フランス発祥のスイーツで、「白い食べ物」と言う意味があるそうです。
ほんのり香るアーモンドとぷるぷるとした食感が特徴的です。
ミルキーな味のブランマンジェに、ほろ苦いアーモンドソースをかけることでよりおいしくなります。
アーモンドの詳細はコチラ

材料 6個分


<ブランマンジェ>
アーモンドブランチローストペースト
お湯
ゼラチン

グラニュー糖
牛乳
生クリーム

20 g
100 ml
6 g
30 ml
30 g
120 ml
120 ml
<アーモンドソース>
グラニュー糖

アーモンド皮付ローストペースト
練乳

18 g
12 g
5 g
5 g
① アーモンドブランチローストペーストとお湯をブレンダ―で混ぜ合わせアーモンドミルクを作る。
② 水にゼラチンを振り入れふやかす。
③ アーモンドミルクを加熱した後、ふやかしたゼラチンと砂糖を加えてよく混ぜる。
④ ゼラチンが溶けたら牛乳、生クリームを加えて混ぜ、カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ アーモンドソースを作る。鍋にグラニュー糖を入れカラメル色になるまで焦がし、水を加える。
⑥ ⑤にアーモンド皮付ローストペースト、練乳を加えよく混ぜる。
⑦ 固まったブランマンジェにアーモンドソースをかけて完成。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 157kcal タンパク質 3.3g 脂質 11.5g
炭水化物 10.9g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
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