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クルミとメープルのサブレ
生地にクルミローストペーストを加え、クルミの風味豊かなサブレになりました。
クルミローストLMPを入れることで、香ばしさが増します。
クルミと相性の良いメープルシュガーを使い優しい甘さに仕上げました。
くるみの詳細はコチラ

材料 直径5cm丸型 約24個分


無塩バター
メープルシュガー
クルミローストペーストST2度掛け
卵黄
100 g
50 g
30 g
10 g
牛乳
薄力粉
クルミローストLMPST
5 g
140 g
40 g
① 無塩バターにメープルシュガー、クルミローストペーストST2度掛けを加えて擦り混ぜる。
② 卵黄、牛乳を加え、さらによく混ぜる。
③ 篩った薄力粉を加えて、粉っぽさががなくなるまで混ぜる。
④ クルミローストLMPSTを加え、冷蔵庫で休ませる。
⑤ 5mm厚に延ばし、直径5cmの丸型で抜く。
⑥ 170℃で12~15分焼く。
栄養成分:1個あたり
エネルギー83kcal タンパク質1g 脂質5.7g
炭水化物6.9g 食塩相当量0g
※日本食品成分表より算出
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