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マンゴー(缶詰) …………………………
ココナッツファイン ……………………… 牛乳 ………………………………………… 生クリーム ………………………………… ゼラチン …………………………………… 砂糖 …………………………………………
(34%)
(3%) (51%) (6%) (2%) (4%)
27g
2.4g 41g 5g 1.6g 3g |
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①牛乳とココナッツファインをミキサーにかける。
②マンゴーをミキサーにかける。
③鍋に①と生クリーム、砂糖を加えて加温する。
④③にゼラチンを入れて溶解する。
⑤マンゴーを加えて撹拌する。
⑥容器に移して冷蔵庫で固める。
①カリウムやマグネシウムなどの微量栄養素や、女性に必要な鉄分や葉酸を含んでいます。
②ココナッツには食物繊維が豊富に含まれています。
③ココナッツ中の中鎖脂肪酸から変換されるケトン体は、脳の代替エネルギーになると言われています。
(ココナッツの中鎖脂肪酸から変換されるケトン体は、認知症の改善に役立つと言われています。)
⇒オクタン酸(カプリル酸)が最も効率良くケトン体に変換されます。
(ココナッツの中鎖脂肪酸から変換されるケトン体は、認知症の改善に役立つと言われています。)
⇒オクタン酸(カプリル酸)が最も効率良くケトン体に変換されます。
栄養成分:1人分(80g)当たり | |||||
エネルギー | 99kcal | タンパク質 | 3.0g | 脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 10.6g | 食物繊維 | 0.7g | カリウム | 133mg |
カルシウム | 52mg | マグネシウム | 10mg | リン | 51mg |
鉄分 | 0.1mg | 亜鉛 | 0.2mg | オクタン酸 | 168mg |
※トッピングのマンゴーと生クリームは栄養成分値に含まれていません。

