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ブルッキー
ブラウニーとクッキーを合わせたアメリカ生まれのお菓子「ブルッキー」です。
濃厚なブラウニーに、ナッツとチョコチップをたっぷりと練り込んだザクザクなクッキーが合わさりやみつきになる美味しさです!
クルミの詳細はコチラ
カシューナッツの詳細はコチラ

材料 20cm×26cmの角型1台分


<ブラウニー生地>
無塩バター
グラニュー糖
ブラウンシュガー
スイートチョコレート
全卵
薄力粉
ココア
ベーキングパウダー
チョコチップ
クルミLMPST

150 g
100 g
100 g
50 g
160 g
140 g
35 g
4 g
50 g
60 g
<クッキー生地>
無塩バター
ブラウンシュガー
全卵
バニラオイル
薄力粉
ベーキングパウダー
チョコチップ
クルミLMPST
カシュ―ローストLWP

100 g
100 g
30 g
少量
1 g
150 g
2 g
90 g
45 g
45 g
① クッキー生地を作る。無塩バターとブラウンシュガーを擦り混ぜ、全卵、バニラオイル、塩も加えてよく混ぜる。
② 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて混ぜる。
③ チョコチップ、クルミローストLMPST、カシュ―ローストLWPを加えて混ぜたら、20cm×26cmの長方形になるように薄くのばし冷凍庫で冷やしておく。
④ ブラウニー生地を作る。無塩バターにグラニュー糖とブラウンシュガーを入れ擦り混ぜる。
⑤ 溶かしたスイートチョコレートを加えて混ぜ、全卵を3~4回に分けて加える。
⑥ 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、⑤に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
⑦ ⑥にチョコチップとクルミローストLMPSTを加え混ぜ合わせたら、オーブンシートを敷いた型に流し入れる。
⑧ ブラウニー生地の上に冷凍庫で冷やしておいたクッキー生地を乗せ、170℃で50~60分焼く。
⑨ 完全に冷めたら30等分にカットして出来上がり。
栄養成分:1/30個あたり
エネルギー220kcal タンパク質3.0g 脂質13.4g
炭水化物21.9g 食塩相当量0.09g
※日本食品成分表より算出
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