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ブラウニーとクッキーを合わせたアメリカ生まれのお菓子「ブルッキー」です。
濃厚なブラウニーに、ナッツとチョコチップをたっぷりと練り込んだザクザクなクッキーが合わさりやみつきになる美味しさです!
濃厚なブラウニーに、ナッツとチョコチップをたっぷりと練り込んだザクザクなクッキーが合わさりやみつきになる美味しさです!
クルミの詳細はコチラ
カシューナッツの詳細はコチラ
材料 20cm×26cmの角型1台分
<ブラウニー生地>
無塩バター
グラニュー糖
ブラウンシュガー
スイートチョコレート
全卵
薄力粉
ココア
ベーキングパウダー
チョコチップ
クルミLMPST
150 g 100 g 100 g 50 g 160 g 140 g 35 g 4 g 50 g 60 g
<クッキー生地>
無塩バター
ブラウンシュガー
全卵
バニラオイル
塩
薄力粉
ベーキングパウダー
チョコチップ
クルミLMPST
カシュ―ローストLWP
100 g 100 g 30 g 少量 1 g 150 g 2 g 90 g 45 g 45 g |
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① クッキー生地を作る。無塩バターとブラウンシュガーを擦り混ぜ、全卵、バニラオイル、塩も加えてよく混ぜる。
② 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて混ぜる。
③ チョコチップ、クルミローストLMPST、カシュ―ローストLWPを加えて混ぜたら、20cm×26cmの長方形になるように薄くのばし冷凍庫で冷やしておく。
④ ブラウニー生地を作る。無塩バターにグラニュー糖とブラウンシュガーを入れ擦り混ぜる。
⑤ 溶かしたスイートチョコレートを加えて混ぜ、全卵を3~4回に分けて加える。
⑥ 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、⑤に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
⑦ ⑥にチョコチップとクルミローストLMPSTを加え混ぜ合わせたら、オーブンシートを敷いた型に流し入れる。
⑧ ブラウニー生地の上に冷凍庫で冷やしておいたクッキー生地を乗せ、170℃で50~60分焼く。
⑨ 完全に冷めたら30等分にカットして出来上がり。
栄養成分:1/30個あたり | |||||
エネルギー | 220kcal | タンパク質 | 3.0g | 脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 21.9g | 食塩相当量 | 0.09g |
※日本食品成分表より算出

