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ピスタチオとチーズのパン
全粒粉入りのパンにピスタチオとクランベリーを合わせ、彩り良く仕上げました。
中にはナッツやベリーと相性が良いクリームチーズを包みました。
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 13個分


強力粉
全粒粉

ブラウンシュガー
ドライイースト


250 g
50 g
5 g
30 g
4 g
60 g
140 g
無塩バター
USピスタチオロースト5Mパス
ドライクランベリー
クリームチーズ
(仕上げ)
USピスタチオロースト5Mパス
ドライクランベリー
クリームチーズ
30 g
20 g
10 g
130 g

適量
適量
30 g
① ボールに強力粉、全粒粉、ブラウンシュガー、塩、ドライイーストを入れる。
② 卵、水を①に加えて、表面が滑らかなるまで捏ねる。
③ 表面が滑らかになったら、無塩バターを加えさらに捏ねる。
④ USピスタチオロースト5Mパス、ドライクランベリーを加えたら、丸く成形し、40℃で40分発酵させる。
⑤ 13等分し、20分休ませる。
⑥ クリームチーズを10gずつ包み、十字に切れ込みを入れる。
⑦ 40℃で40~50分発酵させ、200℃で7~8分焼く。
⑧ 粗熱が取れたら、真ん中にクリームチーズを少量絞り、ドライクランベリー、USピスタチオロースト5Mパスを飾る。
栄養成分:1個あたり
エネルギー159kcal タンパク質4.6g 脂質7g
炭水化物19.4g 食塩相当量0.48g
※日本食品成分表より算出
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