製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/ピスタチオとチーズのパン
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
  • Facebookページ
ピスタチオとチーズのパン
全粒粉入りのパンにピスタチオとクランベリーを合わせ、彩り良く仕上げました。
中にはナッツやベリーと相性が良いクリームチーズを包みました。
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 13個分


強力粉
全粒粉

ブラウンシュガー
ドライイースト


250 g
50 g
5 g
30 g
4 g
60 g
140 g
無塩バター
USピスタチオロースト5Mパス
ドライクランベリー
クリームチーズ
(仕上げ)
USピスタチオロースト5Mパス
ドライクランベリー
クリームチーズ
30 g
20 g
10 g
130 g

適量
適量
30 g
① ボールに強力粉、全粒粉、ブラウンシュガー、塩、ドライイーストを入れる。
② 卵、水を①に加えて、表面が滑らかなるまで捏ねる。
③ 表面が滑らかになったら、無塩バターを加えさらに捏ねる。
④ USピスタチオロースト5Mパス、ドライクランベリーを加えたら、丸く成形し、40℃で40分発酵させる。
⑤ 13等分し、20分休ませる。
⑥ クリームチーズを10gずつ包み、十字に切れ込みを入れる。
⑦ 40℃で40~50分発酵させ、200℃で7~8分焼く。
⑧ 粗熱が取れたら、真ん中にクリームチーズを少量絞り、ドライクランベリー、USピスタチオロースト5Mパスを飾る。
栄養成分:1個あたり
エネルギー159kcal タンパク質4.6g 脂質7g
炭水化物19.4g 食塩相当量0.48g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ