まめ知識/まめ知識トップ/ピスタチオとチーズのパン


全粒粉入りのパンにピスタチオとクランベリーを合わせ、彩り良く仕上げました。
中にはナッツやベリーと相性が良いクリームチーズを包みました。
中にはナッツやベリーと相性が良いクリームチーズを包みました。
ピスタチオの詳細はコチラ
材料 13個分 強力粉
全粒粉
塩
ブラウンシュガー
ドライイースト
卵
水
250 g
50 g 5 g 30 g 4 g 60 g 140 g 無塩バター
USピスタチオロースト5Mパス
ドライクランベリー
クリームチーズ
(仕上げ) USピスタチオロースト5Mパス
ドライクランベリー
クリームチーズ
30 g
20 g 10 g 130 g 適量 適量 30 g |
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① ボールに強力粉、全粒粉、ブラウンシュガー、塩、ドライイーストを入れる。
② 卵、水を①に加えて、表面が滑らかなるまで捏ねる。
③ 表面が滑らかになったら、無塩バターを加えさらに捏ねる。
④ USピスタチオロースト5Mパス、ドライクランベリーを加えたら、丸く成形し、40℃で40分発酵させる。
⑤ 13等分し、20分休ませる。
⑥ クリームチーズを10gずつ包み、十字に切れ込みを入れる。
⑦ 40℃で40~50分発酵させ、200℃で7~8分焼く。
⑧ 粗熱が取れたら、真ん中にクリームチーズを少量絞り、ドライクランベリー、USピスタチオロースト5Mパスを飾る。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 159kcal | タンパク質 | 4.6g | 脂質 | 7g |
炭水化物 | 19.4g | 食塩相当量 | 0.48g |
※日本食品成分表より算出

