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バターや卵を使わないシンプルな配合のパンで、茹でてから焼くことで密度の高いぎゅっと目の詰まった生地となります。
生地にピーナッツペーストを練り込み、ローストピーナッツの香ばしさがふわっと香るベーグルに仕上げました。
生地にピーナッツペーストを練り込み、ローストピーナッツの香ばしさがふわっと香るベーグルに仕上げました。
ピーナッツの詳細はコチラ
材料 5個分 強力粉
グラニュー糖
塩
ドライイースト
水
250 g
10 g 5 g 3 g 120 g USピーナッツローストペースト
USピーナッツロースト5-7M
ハチミツ
USピーナッツロースト5-7M
30 g
30 g 適量 適量 |
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① 強力粉、グラニュー糖、塩、ドライイースト、水、USピーナッツローストペーストをボウルに入れて、ひとまとめになるまで混ぜる。
② 生地を台に出し、表面がなめらかになるまでこねる。
③ USピーナッツロースト5-7Mを加え、練り込む。
④ 生地を5等分に分け、丸めて20分休ませる。
⑤ 15~20cmの棒状にのばしてからリング状に成形し、30℃で30分程発酵させる。
⑥ お湯1ℓにハチミツ大さじ1を加え、生地を片面30秒ずつ茹でる。
⑦ 茹でたら半量にUSピーナッツロースト5-7Mを散らす。
⑧ 200℃で15~20分焼いて出来上がり。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 260kcal | タンパク質 | 9.3g | 脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 40.5g | 食塩相当量 | 1.0g |
※日本食品成分表より算出

