まめ知識/まめ知識トップ/アーモンドミルクのゼリー
アーモンドブランチローストペースト ……………
グラニュー糖 ………………………………………… ゼラチン ……………………………………………… 水 ……………………………………………………… ミルクチョコレート …………………………………
50g
20g 3.3g 200g 50g |
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①温めた水をアーモンドブランチペーストに加えてアーモンドミルクを作る。
②アーモンドミルクを再び加熱し、グラニュー糖、ゼラチンを加え溶かしてゼリー液を作る。
③温めてとかしたチョコレートに、ゼリー液を加えて混合する。
④冷水につけて、とろみがつくまで冷やす。
⑤器に流して固める。
⑥お好みでチョコレートやチョコレートソース等をトッピングし完成。
アーモンドミルクのコクが後を引きます。
弊社製品「アーモンドブランチローストペースト」は原材料アーモンド100%です。
皮剥きタイプの為、簡単に水へ分散する事ができますのでアーモンドミルクの素としてもご利用いただけます。アーモンドミルク完成品を購入するよりお得に作ることができます。
弊社製品「アーモンドブランチローストペースト」は原材料アーモンド100%です。
皮剥きタイプの為、簡単に水へ分散する事ができますのでアーモンドミルクの素としてもご利用いただけます。アーモンドミルク完成品を購入するよりお得に作ることができます。
栄養成分:1個分(約80g) | |||||
エネルギー | 173kcal | タンパク質 | 4.1g | 脂質 | 11.1g |
糖質 | 12.6g | 食物繊維 | 1.8g | ナトリウム | 10mg |
アーモンドの詳細はコチラ
①温めた水を、アーモンドブランチローストペーストに加えてアーモンドミルクを作る。
②アーモンドミルクを再び加熱し、ゼラチンとグラニュー糖を入れて溶かす。
③冷水につけて、とろみがつくまで冷やす。
④器に流し、冷やし固める。
⑤固まったゼリーに黒蜜をかけて、お好みでアーモンドローストプードルを飾り完成。
<ゼリー液>
アーモンドブランチローストペースト …………… グラニュー糖 ………………………………………… ゼラチン ……………………………………………… 水 ……………………………………………………… <黒蜜> 黒糖 …………………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 水あめ ………………………………………………… 水 ……………………………………………………… <トッピング> アーモンドローストプードル ……………………… 75g 30g 5g 300g 40g 5g 5g 20g 適量 |
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きなこ味よりコクがあり、更に黒蜜との相性も抜群です。
弊社製品「アーモンドブランチローストペースト」は原材料アーモンド100%です。
皮剥きタイプの為、簡単に水へ分散する事ができますのでアーモンドミルクの素としてもご利用いただけます。アーモンドミルク完成品を購入するよりお得に作ることができます。
弊社製品「アーモンドブランチローストペースト」は原材料アーモンド100%です。
皮剥きタイプの為、簡単に水へ分散する事ができますのでアーモンドミルクの素としてもご利用いただけます。アーモンドミルク完成品を購入するよりお得に作ることができます。
栄養成分:1個(ゼリー約68g+黒蜜5g) | |||||
エネルギー | 118kcal | タンパク質 | 3.3g | 脂質 | 6.7g |
糖質 | 9.9g | 食物繊維 | 1.3g | ナトリウム | 2mg |