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キャラメルロールケーキ
ヘーゼルペーストを使用し、風味豊かでしっとりとした生地に仕上げました。
キャラメルクリームにアーモンドシュガーコートを入れる事で食感にアクセントが出ます!
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
アーモンドの詳細はコチラ

材料 1本分


<生地>
ヘーゼル皮付ローストペースト
牛乳
サラダ油
全卵
グラニュー糖
はちみつ
薄力粉

45 g
20 g
12 g
240 g
100 g
10 g
90 g
<キャラメルクリーム>
生クリーム(キャラメルソース用)
グラニュー糖


生クリーム

<仕上げ>
アーモンドキザミSC
生クリーム

100 g
70 g
30 g
少々
150 g


30 g
100 g
① ヘーゼル皮付ローストペースト、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせ湯せんにかけて人肌まで温める。
② 全卵、砂糖、はちみつを混ぜ合わせ湯せんにかけて人肌まで温める。
③ ②を湯せんからはずしミキサーで泡立てる。
④ ふるった薄力粉を加え混ぜる。
⑤ 温めておいた①を加え混ぜる。
⑥ できた生地を型にながし、190℃で10分焼いた後、冷ましておく。
<キャラメルクリーム>
① キャラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、キャラメル色になったら火からおろし、事前に温めておいた生クリーム、塩を加えて混ぜる。
② 生クリームをミキサーで泡立て、キャラメルソースを加え混ぜる。
<仕上げ>
① 冷ましておいた生地にキャラメルクリームを塗り広げる。
② アーモンドSCをクリームの上にふりかけ、生地を巻く。
③ 泡立てた生クリームを表面に塗り、お好みでナッツをトッピングする。
栄養成分:1/12個あたり
エネルギー 259kcal タンパク質 4.1g 脂質 16.8g
炭水化物 22.5g 食塩相当量 0.2g
※日本食品成分表より算出
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