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クルミの米粉クッキー
米粉を使用したグルテンフリーのクッキーです。
アーモンドプードルを生地に加えることで軽い食感に仕上がります。
アーモンドの詳細はコチラ
くるみの詳細はコチラ

材料 約50枚分


無塩バター
グラニュー糖
黒糖
全卵
牛乳
米粉
アーモンドプードル
クルミLHPST
100 g
70 g
20 g
20 g
20 g
180 g
60 g
60 g
① クルミLHPSTを5mm角に切っておく。
② 常温に戻した無塩バターにグラニュー糖、黒糖を加えてよく混ぜる。
③ 全卵、牛乳を3~4回に分けて加える。
④ 米粉、アーモンドプードルを合わせふるい、③に加える。
⑤ 粉っぽさがなくなるまで混ぜ、5mm角に切ったクルミを加てひとまとまりになるまでこねる。
⑥ クッキー生地を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
⑦ 寝かせたクッキー生地を4~5mmの厚さにのばし、菊型で抜く。
⑧ 160℃のオーブンで15~20分焼き、出来上がり。
栄養成分:1枚当たり
エネルギー49kcal タンパク質0.7g 脂質3.0g
炭水化物4.8g 食塩相当量0.001g
※日本食品成分表より算出
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