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ピーナッツのマフィン
生地にピーナッツローストペーストをたっぷりと混ぜ込み、しっとりとしたマフィンに仕上げました。
表面にはローストピーナッツをトッピングし、香ばしさとカリッとした食感をプラスしました。
ピーナッツの詳細はコチラ

材料 直径6cmマフィン型6個分


全卵
グラニュー糖
牛乳
無塩バター
USピーナッツローストペースト
60 g
60 g
50 g
60 g
50 g
薄力粉
ベーキングパウダー
スイートチョコレート
USピーナッツロースト1/2
マシュマロ
100 g
6 g
36 g
18 g
6 個
① 全卵を溶きほぐし、グラニュー糖と牛乳を加える。
② 無塩バターを溶かし、USピーナッツローストペーストに加えて良く混ぜる。
③ ②を①に加えて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える。
④ 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、刻んだスイートチョコレートを加える。
⑤ ④の生地をマフィン型に流し入れ、表面にUSピーナッツロースト1/2を散らす。
⑥ 180℃のオープンで15分焼き、一度取り出す。
⑦ マシュマロ半分に切って乗せ、190℃のオープンでマシュマロに焼き色が付くまで焼く。
栄養成分:1個分
エネルギー300kcal タンパク質6.4g 脂質17.6g
炭水化物29.0g 食塩相当量0.23g
※日本食品成分表より算出
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