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アーモンドの詳細はコチラ
①卵黄とグラニュー糖を混ぜ、温めた牛乳を加える。
②火にかけアングレーズを作る。
③アーモンドブランチローストペーストを加え、冷ます。
④生クリームを7分立てにして、③と合わせる。
⑤冷凍庫に入れて冷やし固める。
途中で2、3回かき混ぜる。
途中で2、3回かき混ぜる。
⑥器によそい、キャラメルソースをかけアーモンドをトッピングする。
牛乳 ……………………………………………………
卵黄 …………………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 植物性クリーム ……………………………………… アーモンドブランチローストペースト …………… <飾り> アーモンド皮付ロースト3.5-10Mシュガーコート キャラメルソース
150g
3個 60g 100g 45g |
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今までありそうでなかったアーモンド味のアイスクリームです。
シンプルなアイスに加えることにより、アーモンドの風味が引き立ちます。
アクセントにアーモンドのシュガーコートと一緒にどうぞ!
シンプルなアイスに加えることにより、アーモンドの風味が引き立ちます。
アクセントにアーモンドのシュガーコートと一緒にどうぞ!
栄養成分:1人前約87gあたり(アイスクリームディッシャー2杯分) | |||||
エネルギー | 318kcal | タンパク質 | 7.6g | 脂質 | 22.6g |
糖質 | 20.4g | 食物繊維 | 1.3g | ナトリウム | 86mg |
ココナッツの詳細はコチラ
①鍋に牛乳とココナッツミルクパウダーを入れ、温める。
②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、①を加える。
③鍋に戻し、アングレーズを作り、冷ましておく。
④生クリームを7分立てにして、③に加える。
⑤④のアイスクリーム液を少しとり、あずきあんと混ぜ合わせる。
⑥マーブル状にして、冷凍する。
⑦仕上げにココナッツファインローストをふりかける。
牛乳 ……………………………………………………
卵黄 …………………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 植物性クリーム ……………………………………… ココナッツミルクパウダー ………………………… あずきあん(市販品) ……………………………… <仕上げ> ココナッツファインロースト ………………………
200g
2個 60g 100g 30g 150g 適量 |
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濃厚なココナッツアイスにあずきを加え、和テイストのアイスクリームに仕上がりました。
少し意外な組み合わせですが絶妙にマッチします!
少し意外な組み合わせですが絶妙にマッチします!
栄養成分:1人前約101gあたり(アイスクリームディッシャー2杯分) | |||||
エネルギー | 271kcal | タンパク質 | 5.5g | 脂質 | 15.1g |
糖質 | 27.1g | 食物繊維 | 2.5g | ナトリウム | 106mg |