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![マカダミアソースのコーヒーゼリー](../../img/recipe/recipetitle55.gif)
![](../../img/recipe/recipeimage55_1.jpg)
夏のデザートにぴったりなコーヒーゼリーにクリーミーなマカダミアソースをかけました。
甘いマカダミアソースとほろ苦いコーヒーの相性は抜群です!
甘いマカダミアソースとほろ苦いコーヒーの相性は抜群です!
マカダミアナッツの詳細はコチラ
材料 5個分
<コーヒーゼリー>
コーヒー
グラニュー糖
250 ml 50 g
<ソース>
牛乳
マカダミアローストペースト
練乳
30 g 25 g 20 g |
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① コーヒーとグラニュー糖を合わせて加熱した後、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
② 粗熱がとれたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
③ 牛乳、マカダミアローストペースト、練乳を混ぜ合わせソースを作る。
④ 固まったゼリーに③のソースをかけて完成。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 98kcal | タンパク質 | 2.2g | 脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 13.5g | 食塩相当量 | 0g |
※日本食品成分表より算出
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