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マカダミアソースのコーヒーゼリー
夏のデザートにぴったりなコーヒーゼリーにクリーミーなマカダミアソースをかけました。
甘いマカダミアソースとほろ苦いコーヒーの相性は抜群です!
マカダミアナッツの詳細はコチラ

材料 5個分


<コーヒーゼリー>
コーヒー
グラニュー糖

250 ml
50 g
<ソース>
牛乳
マカダミアローストペースト
練乳

30 g
25 g
20 g
① コーヒーとグラニュー糖を合わせて加熱した後、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
② 粗熱がとれたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
③ 牛乳、マカダミアローストペースト、練乳を混ぜ合わせソースを作る。
④ 固まったゼリーに③のソースをかけて完成。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 98kcal タンパク質 2.2g 脂質 4.4g
炭水化物 13.5g 食塩相当量 0g
※日本食品成分表より算出
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