まめ知識/まめ知識トップ/クルミアイスクリーム
![クルミアイスクリーム](../../img/recipe/recipetitle77.gif)
![](../../img/recipe/recipeimage77_1.jpg)
シンプルなアイスクリームにクルミローストペーストをたっぷりと加え、濃厚な味に仕上げました。
くるみの詳細はコチラ
材料 牛乳
水あめ
卵黄
300 g
20 g 70 g グラニュー糖
生クリーム
クルミローストペーストST2度掛け
60 g
90 g 50 g |
||
① 鍋に牛乳と水あめを入れて加熱する。
② 卵黄、グラニュー糖を擦り混ぜ、①に加えて火にかける。
③ 83℃になったら濾して、完全に冷ます。
④ ③にクルミローストペースト、泡立てた生クリームを加える。
⑤ 途中で3~4回攪拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
⑥ お好みでクルミをきざんでトッピングする。
栄養成分:1個分あたり | |||||
エネルギー | 238kcal | タンパク質 | 5.5g | 脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 16.5g | 食塩相当量 | 0.12g |
※日本食品成分表より算出
![オリジナルレシピ一覧](../../img/recipe/allrecipe.gif)
![©TABATA Inc. All rights reserved.](https://www.tabatainc.co.jp/img/other/copyright.gif)