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クルミアイスクリーム
シンプルなアイスクリームにクルミローストペーストをたっぷりと加え、濃厚な味に仕上げました。
くるみの詳細はコチラ

材料


牛乳
水あめ
卵黄
300 g
20 g
70 g
グラニュー糖
生クリーム
クルミローストペーストST2度掛け
60 g
90 g
50 g
① 鍋に牛乳と水あめを入れて加熱する。
② 卵黄、グラニュー糖を擦り混ぜ、①に加えて火にかける。
③ 83℃になったら濾して、完全に冷ます。
④ ③にクルミローストペースト、泡立てた生クリームを加える。
⑤ 途中で3~4回攪拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
⑥ お好みでクルミをきざんでトッピングする。
栄養成分:1個分あたり
エネルギー238kcal タンパク質5.5g 脂質18.3g
炭水化物16.5g 食塩相当量0.12g
※日本食品成分表より算出
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