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ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ディアマンとはフランス語でダイヤモンドという意味です。
ディアマン ココは、ココナッツファインをたっぷりと加え、サクサクとした食感です。
ディアマン ノワゼットは、ヘーゼルナッツの豊かな味わいを楽しめます。
ココナッツの詳細はコチラ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ

材料 各20枚分


<ディアマン ココ>
無塩バター
粉糖
卵黄
薄力粉
ココナッツファイン
バニラオイル
卵白
グラニュー糖

100 g
40 g
20 g
100 g
100 g
少量
適量
適量

<ディアマン ノワゼット>
無塩バター
粉糖
卵黄
ヘーゼル皮付ローストペースト
薄力粉
ココア
ヘーゼルブランチローストホール
卵白
グラニュー糖

100 g
50 g
20 g
20 g
130 g
10 g
30 g
適量
適量
<ディアマン ココ>
① 無塩バターと粉糖を擦り混ぜ、卵黄とバニラオイルを加える。
② 薄力粉をふるって加え、ココナッツファインも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ 直径3cmの棒状に成形し、冷凍庫で1時間冷やし固める。
④ 生地の表面に卵白を薄く塗り、グラニュー糖を満遍なくまぶす。
⑤ 1.2cm幅にカットし、170℃のオーブンで13~16分焼き、出来上がり。
<ディアマン ノワゼット>
① 無塩バターと粉糖を擦り混ぜ、卵黄とヘーゼル皮付ローストペーストを加える。
② 薄力粉とココアを合わせてふるい①に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ ヘーゼルブランチローストホールを粗く刻んで②に加える。
④ 直径3cmの棒状に成形し、冷凍庫で1時間冷やし固める。
⑤ 生地の表面に卵白を薄く塗り、グラニュー糖を満遍なくまぶす。
⑥ 1.2cm幅にカットし、170℃のオーブンで13~16分焼き、出来上がり。
栄養成分:各1枚あたり
ココナッツ
エネルギー56kcal タンパク質0.5g 脂質4.0g
炭水化物4.5g 食塩相当量0g
ヘーゼル
エネルギー51kcal タンパク質0.6g 脂質3.2g
炭水化物5.0g 食塩相当量0g
※日本食品成分表より算出
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