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クッキーとクリームにピスタチオスーパーグリーンペーストを使用し、ピスタチオを存分に味わえるバターサンドです。
クラッシュしたピスタチオの食感とイチゴの酸味がアクセントになっています。
クラッシュしたピスタチオの食感とイチゴの酸味がアクセントになっています。
ピスタチオの詳細はコチラ
材料 12個分
<クッキー生地>
無塩バター
粉糖
ピスタチオSGペースト
卵黄
薄力粉
50 g 35 g 20 g 15 g 80 g
<ピスタチオバタークリーム>
ホワイトチョコレート
無塩バター
ピスタチオSGペースト
<仕上げ> USピスタチオロースト5-10M
フリーズドライストロベリー
200 g 160 g 60 g 適量 適量 |
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① 無塩バターに粉糖を加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。
② ピスタチオSGペーストを加える。
③ 卵黄を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④ 生地を冷蔵庫で2時間休ませる。
⑤ 休ませた生地を4mm厚にのばし、直径5cmの丸型で24枚抜く。
⑥ 160℃で10~13分焼き、冷ましておく。
⑦ ピスタチオバタークリームを作る。ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かしておく。
⑧ 無塩バターを白っぽくなるまで混ぜ、ピスタチオSGペーストを加える。
⑨ 溶かしたホワイトチョコレートを28℃まで冷やし、⑧を加えて混ぜる。
⑩ バットに1cm厚になるように流し、冷蔵庫で冷やし固める。
⑪ バタークリームが固まったら直径5cmの丸型で12個抜き、クッキーでサンドする。
⑫ 6個にはUSピスタチオロースト5-10Mを側面にまぶし、残りの6個にはフリーズドライストロベリーを側面にまぶして出来上がり。
栄養成分:各1個当たり | |||||
ピスタチオ | |||||
エネルギー | 262kcal | タンパク質 | 3.1g | 脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 15.5g | 食塩相当量 | 0.04g | ||
ストロベリー | |||||
エネルギー | 242kcal | タンパク質 | 2.6g | 脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 14.9g | 食塩相当量 | 0.04g |
※日本食品成分表より算出