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かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
ハロウィンらしいかぼちゃのパウンドケーキです。オレンジとブラックの2色になっています!
パンプキンシードで色味と食感にアクセントを付けました。
パンプキンシードの詳細はコチラ

材料 24cm×8cmパウンド型1個分


無塩バター
グラニュー糖
全卵
かぼちゃペースト
<A>
薄力粉
ベーキングパウダー
100 g
100 g
110 g
120 g

75 g
3 g
<B>
薄力粉
ココア
ベーキングパウダー

パンプキンシード

55 g
20 g
3 g

20 g
① 無塩バターを常温に戻し、グラニュー糖を加えて擦り混ぜる。
② 全卵を3~4回に分けて加える。
③ かぼちゃペーストを加えて2等分にする。
④ 半分には<A>の粉類を加え、もう片方には<B>の粉を加える。
⑤ 2種類の生地をマーブル状になるように混ぜ、型に流す。
⑥ 表面にパンプキンシードを散らし、170℃で45分焼く。
栄養成分:1/12個あたり
エネルギー240kcal タンパク質5.7g 脂質14.1g
炭水化物22.8g 食塩相当量0.13g
※日本食品成分表より算出
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