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ハロウィンらしいかぼちゃのパウンドケーキです。オレンジとブラックの2色になっています!	
パンプキンシードで色味と食感にアクセントを付けました。
        
        パンプキンシードで色味と食感にアクセントを付けました。
パンプキンシードの詳細はコチラ
    | 材料 24cm×8cmパウンド型1個分 	無塩バター	  	グラニュー糖	  	全卵	  	かぼちゃペースト	 <A> 	薄力粉	  	ベーキングパウダー	  
100	g 100 g 110 g 120 g 75 g 3 g 
	<B>	 	薄力粉	  	ココア	  	ベーキングパウダー	  	パンプキンシード	  55 g 20 g 3 g 20 g | ||
	①	無塩バターを常温に戻し、グラニュー糖を加えて擦り混ぜる。	
	②	全卵を3~4回に分けて加える。	
	③	かぼちゃペーストを加えて2等分にする。	
	④	半分には<A>の粉類を加え、もう片方には<B>の粉を加える。	
	⑤	2種類の生地をマーブル状になるように混ぜ、型に流す。	
	⑥	表面にパンプキンシードを散らし、170℃で45分焼く。	
| 栄養成分:1/12個あたり | |||||
| エネルギー | 240kcal | タンパク質 | 5.7g | 脂質 | 14.1g | 
| 炭水化物 | 22.8g | 食塩相当量 | 0.13g | ||
        ※日本食品成分表より算出
    
 
 



 




























































































































