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アーモンドのブロンディ
アーモンド皮付ローストペーストを生地に入れることで、ナッツの香ばしさが加わります。
アーモンドとピスタチオを飾り、華やかに仕上げました。
アーモンドの詳細はコチラ
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 20cm×26cm角型1台分


無塩バター
グラニュー糖
アーモンド皮付ローストペースト
全卵
薄力粉
ベーキングパウダー
ホワイトチョコレート
ドライクランベリー
100 g
90 g
15 g
100 g
100 g
3 g
40 g
30 g
<仕上げ>
アーモンドローストホール
USピスタチオローストホール
ホワイトチョコレート
ドライクランベリー

20 粒
10 粒
適量
20 g
① 無塩バターにグラニュー糖、アーモンド皮付ローストペーストを入れて白っぽくなるまで擦り混ぜる。
② ①に全卵を2~3回に分けて加える。
③ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加えてつやが出るまで良く混ぜる。
④ 刻んだホワイトチョコレートとドライクランベリーを入れて軽く混ぜ、型に流す。
⑤ 170℃で15~18分焼く。
⑥ 完全に冷めたら溶かしたホワイトチョコレートをかける。
⑦ アーモンドローストホール、USピスタチオローストホール砕く。
⑧ ⑦のナッツとドライクランベリーを飾り、カットする。
栄養成分:全量
エネルギー2374kcal タンパク質32.4g 脂質138.4g
炭水化物249.6g 食塩相当量1g
※日本食品成分表より算出
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