製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/アーモンドのブロンディ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
  • Facebookページ
アーモンドのブロンディ
アーモンド皮付ローストペーストを生地に入れることで、ナッツの香ばしさが加わります。
アーモンドとピスタチオを飾り、華やかに仕上げました。
アーモンドの詳細はコチラ
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 20cm×26cm角型1台分


無塩バター
グラニュー糖
アーモンド皮付ローストペースト
全卵
薄力粉
ベーキングパウダー
ホワイトチョコレート
ドライクランベリー
100 g
90 g
15 g
100 g
100 g
3 g
40 g
30 g
<仕上げ>
アーモンドローストホール
USピスタチオローストホール
ホワイトチョコレート
ドライクランベリー

20 粒
10 粒
適量
20 g
① 無塩バターにグラニュー糖、アーモンド皮付ローストペーストを入れて白っぽくなるまで擦り混ぜる。
② ①に全卵を2~3回に分けて加える。
③ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加えてつやが出るまで良く混ぜる。
④ 刻んだホワイトチョコレートとドライクランベリーを入れて軽く混ぜ、型に流す。
⑤ 170℃で15~18分焼く。
⑥ 完全に冷めたら溶かしたホワイトチョコレートをかける。
⑦ アーモンドローストホール、USピスタチオローストホール砕く。
⑧ ⑦のナッツとドライクランベリーを飾り、カットする。
栄養成分:全量
エネルギー2374kcal タンパク質32.4g 脂質138.4g
炭水化物249.6g 食塩相当量1g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ