まめ知識/まめ知識トップ/ころころマカダミアクッキー
![ころころマカダミアクッキー](../../img/recipe/recipetitle73.gif)
![](../../img/recipe/recipeimage73_1.jpg)
マカダミアナッツを1粒ずつクッキーで包み、ころころとした可愛いクッキーにしました。
バターと卵をたっぷりと使ったリッチな味わいのクッキーとマカダミアナッツの香ばしさが絶妙にマッチします。
バターと卵をたっぷりと使ったリッチな味わいのクッキーとマカダミアナッツの香ばしさが絶妙にマッチします。
アーモンドの詳細はコチラ
マカダミアの詳細はコチラ
材料 無塩バター
グラニュー糖
塩
卵黄
60 g
36 g 1.5 g 18 g 薄力粉
アーモンドプードル
マカダミアローストホール
85 g
30 g 38 個 |
||
① 無塩バター、グラニュー糖、塩を擦り混ぜ、卵黄を加える。
② 薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい、①に加える。
③ 冷蔵庫で休ませる。
④ 1個6gに分割し、マカデミアローストホールを包む。
⑤ 170℃で12~15分焼く。
栄養成分:1個分あたり | |||||
エネルギー | 41kcal | タンパク質 | 0.6g | 脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 3.0g | 食塩相当量 | 0.04g |
※日本食品成分表より算出
![オリジナルレシピ一覧](../../img/recipe/allrecipe.gif)
![©TABATA Inc. All rights reserved.](https://www.tabatainc.co.jp/img/other/copyright.gif)