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ころころマカダミアクッキー
マカダミアナッツを1粒ずつクッキーで包み、ころころとした可愛いクッキーにしました。
バターと卵をたっぷりと使ったリッチな味わいのクッキーとマカダミアナッツの香ばしさが絶妙にマッチします。
アーモンドの詳細はコチラ
マカダミアの詳細はコチラ

材料


無塩バター
グラニュー糖

卵黄
60 g
36 g
1.5 g
18 g
薄力粉
アーモンドプードル
マカダミアローストホール
85 g
30 g
38 個
① 無塩バター、グラニュー糖、塩を擦り混ぜ、卵黄を加える。
② 薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい、①に加える。
③ 冷蔵庫で休ませる。
④ 1個6gに分割し、マカデミアローストホールを包む。
⑤ 170℃で12~15分焼く。
栄養成分:1個分あたり
エネルギー41kcal タンパク質0.6g 脂質3.0g
炭水化物3.0g 食塩相当量0.04g
※日本食品成分表より算出
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