まめ知識/まめ知識トップ/ころころマカダミアクッキー
 
 
マカダミアナッツを1粒ずつクッキーで包み、ころころとした可愛いクッキーにしました。	
バターと卵をたっぷりと使ったリッチな味わいのクッキーとマカダミアナッツの香ばしさが絶妙にマッチします。
        
        バターと卵をたっぷりと使ったリッチな味わいのクッキーとマカダミアナッツの香ばしさが絶妙にマッチします。
アーモンドの詳細はコチラ
        マカダミアの詳細はコチラ
    | 材料 	無塩バター	  	グラニュー糖	  	塩	  	卵黄	  
60	g 36 g 1.5 g 18 g 	薄力粉	  	アーモンドプードル	  	マカダミアローストホール	  
85	g 30 g 38 個 | ||
	①	無塩バター、グラニュー糖、塩を擦り混ぜ、卵黄を加える。	
	②	薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい、①に加える。	
	③	冷蔵庫で休ませる。	
	④	1個6gに分割し、マカデミアローストホールを包む。	
	⑤	170℃で12~15分焼く。	
| 栄養成分:1個分あたり | |||||
| エネルギー | 41kcal | タンパク質 | 0.6g | 脂質 | 3.0g | 
| 炭水化物 | 3.0g | 食塩相当量 | 0.04g | ||
        ※日本食品成分表より算出
    
 
 



 




























































































































