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クッキーにサンフラワーシードプードルを加えるとサックリ感がアップします。
ココアを入れた少しビターな生地にカシューナッツの甘みとパンプキンシードのパリパリとした食感をプラスしました。
ココアを入れた少しビターな生地にカシューナッツの甘みとパンプキンシードのパリパリとした食感をプラスしました。
カシューナッツの詳細はコチラ
パンプキンシードの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
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無塩バター ……………………………………………
ブラウンシュガー …………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 全卵 …………………………………………………… 薄力粉 …………………………………………………
100g
40g 40g 60g 150g
サンフラワーシードプードル ………………………
ココア ………………………………………………… スイートチョコレート ……………………………… カシュ―ローストホール …………………………… パンプキンシードローストホール …………………
65g
20g 60g 40g 30g |
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①常温に戻した無塩バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
②全卵を2~3回に分けて加える。
③薄力粉とサンフラワーシードプードル、ココアを合わせてふるい、②に加える。
④粉っぽさがなくなったら刻んだチョコレートとカシュ―ローストホール、パンプキンシードローストホールを加えて混ぜる。
⑤1個40gに分割し、平に延ばす。
⑥170℃で20~25分焼く。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 215kcal | タンパク質 | 8.8g | 脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 17.2g | 食塩相当量 | 0.02g |
※日本食品成分表より算出


クッキーにサンフラワーシードプードルを加えるとサックリ感がアップします。さらにサンフラワーローストホールを入れることでカリカリとした食感をプラスしました。生地にヘーゼル皮付ローストペーストを少量加えると香ばしさが格段に増します。
アーモンドの詳細はコチラ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
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無塩バター ……………………………………………
ブラウンシュガー …………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 全卵 …………………………………………………… ヘーゼル皮付ローストペースト ……………………
100g
40g 40g 50g 10g
薄力粉 …………………………………………………
サンフラワーシードプードル ……………………… ミルクチョコレート ………………………………… アーモンドローストホール ………………………… サンフラワーシードローストホール ………………
175g
65g 50g 30g 50g |
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①常温に戻した無塩バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
②ヘーゼル皮付ローストペーストを加える。
③全卵を2~3回に分けて加える。
④薄力粉とサンフラワーシードプードルを合わせてふるい、③に加える。
⑤粉っぽさがなくなったら刻んだチョコレートとアーモンド、サンフラワーシードローストホールを加えて混ぜる。
⑥1個40gに分割し、平に延ばす。
⑦170℃で20~25分焼く。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 201kcal | タンパク質 | 4.1g | 脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 17.6g | 食塩相当量 | 0.02g |
※日本食品成分表より算出


クッキーにサンフラワーシードプードルを加えるとサックリ感がアップします。
キャラメル味のクッキーにマカダミアとクルミを合わせ、色々な食感が楽しめるクッキーです。
キャラメル味のクッキーにマカダミアとクルミを合わせ、色々な食感が楽しめるクッキーです。
マカダミアの詳細はコチラ
くるみの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
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無塩バター ……………………………………………
ブラウンシュガー …………………………………… 塩 ……………………………………………………… 全卵 …………………………………………………… キャラメルソース ……………………………………
100g
75g 1g 50g 35g
薄力粉 …………………………………………………
サンフラワーシードプードル ……………………… マカダミアローストホール ………………………… クルミローストLMPST …………………………… ホワイトチョコレート ………………………………
180g
45g 50g 30g 50g |
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①常温に戻した無塩バター、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。
②全卵を2~3回に分けて加える。
③キャラメルソースを加える。
④薄力粉とサンフラワーシードプードルを合わせてふるい、③に加える。
⑤粉っぽさがなくなったら刻んだチョコレートマカダミア、クルミローストLMPを加えて混ぜる。
⑥1個40gに分割し、平に延ばす。
⑦170℃で20~25分焼く。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 196kcal | タンパク質 | 3.2g | 脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 17.9g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出

