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ナッツのマリトッツォ
イタリアのお菓子マリトッツォです。
あっさりと軽いクリームにナッツの香ばしさがが良いアクセントになっています。
パン生地にアーモンドプードルを加え、ソフトな食感にしました。
ピスタチオの詳細はコチラ
アーモンドの詳細はコチラ

材料 10個分


<パン生地>
強力粉
アーモンドプードル

グラニュー糖
ドライイースト
全卵
牛乳
無塩バター

210 g
20 g
3 g
20 g
3 g
50 g
90~100 g
30 g
<クリーム>
生クリーム
マスカルポーネ
グラニュー糖
ピスタチオスーパーグリーンペースト
<仕上げ>
USピスタチオロースト5-10M
アーモンドロースト3.5-10M

350 g
150 g
35 g
25 g

適量
適量
① 生地を作る。強力粉、アーモンドプードル、塩、グラニュー糖、ドライイーストを軽く混ぜ合わせる。
② 全卵、牛乳を加え、硬さを見ながらひとつにまとめる。
③ まとまったら生地をよく捏ね、無塩バターを加えてさらに捏ねる。
④ 捏ね終わったら丸く形を整えて50~60分発酵させる。
⑤ 生地を10等分して丸め、30~40分休ませる。
⑥ 生地をきれいに丸め直して30~40分発酵させる。
⑦ 200℃のオーブンで8~10分焼き、冷ましておく。
⑧ クリームを作る。生クリームを7分立てにして、マスカルポーネ、グラニュー糖を加える。
⑨ クリームを2等分し、半量にピスタチオスーパーグリーンペーストを加える。
⑩ それぞれしっかりと角が立つまで泡立て、1個あたり約50gずつ挟む。
⑪ 仕上げにUSピスタチオロースト5-10M、アーモンドロースト3.5-10Mをクリーム部分に貼りつける。
栄養成分:1個分あたり
ピスタチオ
エネルギー338kcal タンパク質7.8g 脂質24.5g
炭水化物27.5g 食塩相当量0.56g
アーモンド
エネルギー308kcal タンパク質6.8g 脂質21.6g
炭水化物26.8g 食塩相当量0.56g
※日本食品成分表より算出
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