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ピスタチオレアチーズケーキ
ピスタチオペーストが色鮮やかでコクのあるケーキに仕上げてくれます。
土台のビスケット生地にもピスタチオを入れることでよりピスタチオの味を楽しめます!
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 直径18cm 1台分


<ビスケット生地>
ビスケット
USピスタチオロースト5-10M
無塩バター
<レアチーズケーキ>
クリームチーズ
グラニュー糖
ヨーグルト(無糖)
生クリーム
ピスタチオスーパーグリーンペースト
粉ゼラチン


40 g
30 g
30 g

200 g
65 g
100 g
100 g
20 g
5 g
30 g
<仕上げ>
生クリーム
グラニュー糖
ピスタチオスーパーグリーンキザミ

70 g
5 g
適量
① ビスケットを袋に入れ麺棒などで細かく砕き、USピスタチオロースト5-10を加える。
② 溶かしたバターを袋の中に入れ、全体に馴染ませる。
③ ケーキ型の底に押し詰め冷蔵庫で冷やしておく。
④ ボールに常温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖、ヨーグルト、生クリーム、ピスタチオスーパーグリーンペーストを順に加えてよく混ぜる。
⑤ お湯でふやかしたゼラチンに④を少量加えよく混ぜる。
⑥ ⑤を④に入れてよく混ぜる。
⑦ 冷やしておいた型に生地を流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
⑧ 固まったら型から外し、泡立てた生クリームを全体に塗り広げ、お好みで刻んだピスタチオをトッピングする。
栄養成分:1/8個あたり
エネルギー 307kcal タンパク質 5.9g 脂質 25.0g
炭水化物 15.0g 食塩相当量 0.3g
※日本食品成分表より算出
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