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![ピスタチオとレモンのクッキー](../../img/recipe/recipetitle79.gif)
![](../../img/recipe/recipeimage79_1.jpg)
爽やかなレモンのクッキーにピスタチオを合わせました。
少し酸味のあるクッキーにピスタチオの香ばしさが良く合います。
少し酸味のあるクッキーにピスタチオの香ばしさが良く合います。
ピスタチオの詳細はコチラ
材料 約50個分 無塩バター
グラニュー糖
レモン汁
薄力粉
USピスタチオロースト5-7M
100 g
60 g 12 g 150 g 60 g
<仕上げ>
グラニュー糖
適量 |
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① 常温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加えて擦り混ぜる。
② レモン汁を3~4回に分けて加える。
③ ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
④ USピスタチオロースト5-7Mを加えて混ぜ、棒状に成形する。
⑤ 冷凍庫で冷やし固める。
⑥ 完全に固まったら表面にグラニュー糖をまぶし、5~6mm幅にカットする。
⑦ 170℃で15~20分焼く。
栄養成分:1個分あたり | |||||
エネルギー | 39kcal | タンパク質 | 0.5g | 脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 3.8g | 食塩相当量 | 0g |
※日本食品成分表より算出
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