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ピスタチオとレモンのクッキー
爽やかなレモンのクッキーにピスタチオを合わせました。
少し酸味のあるクッキーにピスタチオの香ばしさが良く合います。
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 約50個分


無塩バター
グラニュー糖
レモン汁
薄力粉
USピスタチオロースト5-7M
100 g
60 g
12 g
150 g
60 g
<仕上げ>
グラニュー糖

適量
① 常温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加えて擦り混ぜる。
② レモン汁を3~4回に分けて加える。
③ ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
④ USピスタチオロースト5-7Mを加えて混ぜ、棒状に成形する。
⑤ 冷凍庫で冷やし固める。
⑥ 完全に固まったら表面にグラニュー糖をまぶし、5~6mm幅にカットする。
⑦ 170℃で15~20分焼く。
栄養成分:1個分あたり
エネルギー39kcal タンパク質0.5g 脂質2.4g
炭水化物3.8g 食塩相当量0g
※日本食品成分表より算出
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