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タルタ デ サンティアゴ
スペインのガリシア地方伝統菓子のアーモンドケーキです。
アーモンド、バター、砂糖、卵ととてもシンプルな配合で、アーモンドの風味が際立つしっとりとした焼菓子。
小麦粉不使用なのでグルテンフリーです。
アーモンドの詳細はコチラ

材料 直径15cmタルト型1台分


無塩バター
グラニュー糖
全卵
50 g
80 g
110 g
アーモンドプードル
ラム酒
100 g
5 g
① 常温に戻した無塩バターとグラニュー糖を擦り混ぜる。
② 全卵を2~3回に分けて加える。
③ 篩ったアーモンドプードル、ラム酒を加える。
④ 型に流し、180℃で30~35分焼く。
⑤ 完全に冷めたら粉糖で十字の模様を付ける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 148kcal タンパク質 3.3g 脂質 10.5g
炭水化物 10.1g 食塩相当量 0.04g
※日本食品成分表より算出
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