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クラビエデス
アーモンドをたっぷりと加えたホロホロとした食感のクッキーです。クラビエデスはギリシャのクリスマスには欠かせないお菓子です。
アーモンドの詳細はコチラ

材料 約17個分


無塩バター
グラニュー糖
卵黄
洋酒(ブランデーなど)
薄力粉
アーモンドプードル
アーモンド皮付ロースト3.5-10M

粉糖
60 g
30 g
30 g
15 g
100 g
30 g
50 g

適量
① 無塩バターとグラニュー糖を擦り混ぜる。
② ①に卵黄、洋酒を数回に分けて加え、よく混ぜる。
③ 薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい、②に加える。
④ 粉っぽさがなくなったら、アーモンド皮付ロースト3.5-10Mを加える。
⑤ 生地を冷蔵庫で2時間休ませる。
⑥ 休ませた生地を18gずつに分割し、丸く成形する。
⑦ 170℃のオーブンで15分焼く。
⑧ 粗熱が取れたら粉糖をたっぷりまぶす。
栄養成分:1個当たり
エネルギー95kcal タンパク質1.6g 脂質5.8g
炭水化物9.2g 食塩相当量0g
※日本食品成分表より算出
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