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ピスタチオのパウンドケーキ
ピスタチオを贅沢に使ったパウンドケーキです。
ケーキとチョコレートにピスタチオペーストを混ぜ込み、鮮やかなグリーンのケーキに仕上げました。
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 24㎝×8㎝パウンド型1台分


<パウンドケーキ>
無塩バター
グラニュー糖
ピスタチオスーパーグリーンペースト
全卵
ハチミツ
薄力粉
ベーキングパウダー

110 g
100 g
40 g
110 g
30 g
105 g
3 g
<コーティング>
ホワイトチョコレート
ピスタチオスーパーグリーンペースト
USピスタチオロースト5-10M

240 g
48 g
40 g
① パウンドケーキを作る。無塩バターとグラニュー糖をすり混ぜる。白っぽくなったらピスタチオスーパーグリーンペーストを加える。
② 全卵とハチミツを混ぜ合わせ、①に4~5回に分けて加えその都度良く混ぜる。
③ 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加える。
④ ツヤが出るまでよく混ぜ、型に流す。
⑤ 170℃のオープンで45~50分焼き、冷ましておく。
⑥ コーティングを作る。ホワイトチョコレートを溶かしてピスタチオスーパーグリーンペーストを加える。テンパリングし、⑤のケーキにかける。
⑦ コーティングが固まる前にUSピスタチオロースト5-10Mを表面に付けて出来上がり。
栄養成分:1台当たり
エネルギー3097kcal タンパク質47.3g 脂質199.8g
炭水化物277.5g 食塩相当量1.5g
※日本食品成分表より算出
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