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![クルミとオレンジのチーズケーキ](../../img/recipe/recipetitle72.gif)
![](../../img/recipe/recipeimage72_1.jpg)
クルミとオレンジの苦みとチーズケーキのまろやかさがマッチしています。
フィリング部分はクルミと相性が良いキャラメル風味にしました。
フィリング部分はクルミと相性が良いキャラメル風味にしました。
くるみの詳細はコチラ
材料
<土台>
クッキー
バター
クルミロースト3.5MパスST
オレンジピール
<フィリング> クリームチーズ
生クリーム
卵
グラニュー糖
薄力粉
キャラメルソース
90 g 40 g 30 g 25 g 270 g 100 g 120 g 80 g 30 g 50 g
<トッピング>
クルミローストLMPST
オレンジピール
キャラメルソース
適量 適量 適量 |
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① クッキーを砕き、溶かしたバター、クルミロースト3.5MパスST、オレンジピールと合わせ、型に敷く。
② クリームチーズ、グラニュー糖、キャラメルソースを混ぜる。
③ 薄力粉をふるって加え、卵、生クリームも加える。
④ ①の型に流し、170℃で35分焼く。
⑤ クルミローストLMPST、オレンジピール、キャラメルソースを飾る。
栄養成分:1/14個分あたり | |||||
エネルギー | 218kcal | タンパク質 | 3.9g | 脂質 | 16g |
炭水化物 | 14.6g | 食塩相当量 | 0.27g |
※日本食品成分表より算出
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