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クルミとオレンジのチーズケーキ
クルミとオレンジの苦みとチーズケーキのまろやかさがマッチしています。
フィリング部分はクルミと相性が良いキャラメル風味にしました。
くるみの詳細はコチラ

材料


<土台>
クッキー
バター
クルミロースト3.5MパスST
オレンジピール
<フィリング>
クリームチーズ
生クリーム

グラニュー糖
薄力粉
キャラメルソース

90 g
40 g
30 g
25 g

270 g
100 g
120 g
80 g
30 g
50 g
<トッピング>
クルミローストLMPST
オレンジピール
キャラメルソース

適量
適量
適量
① クッキーを砕き、溶かしたバター、クルミロースト3.5MパスST、オレンジピールと合わせ、型に敷く。
② クリームチーズ、グラニュー糖、キャラメルソースを混ぜる。
③ 薄力粉をふるって加え、卵、生クリームも加える。
④ ①の型に流し、170℃で35分焼く。
⑤ クルミローストLMPST、オレンジピール、キャラメルソースを飾る。
栄養成分:1/14個分あたり
エネルギー218kcal タンパク質3.9g 脂質16g
炭水化物14.6g 食塩相当量0.27g
※日本食品成分表より算出
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