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カシューミルクプリン
牛乳の代わりにカシュ―ミルクを使用したプリンです。
牛乳不使用でも普通のプリンと変わらない味で、
濃厚でなめらかな食感を楽しめます!
カシューナッツの詳細はコチラ

材料 (100mlカップ6個分)


<プリン液>
カシューローストペースト
お湯
全卵
グラニュー糖

<カラメル>
グラニュー糖


35 g
350 g
150 g
75 g


50 g
適量
① カラメルを作る。鍋にグラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで焦がし、水を加える。カップにスプーン1杯分入れる。
② お湯とカシューローストペーストをブレンダーでよく混ぜて、カシューミルクを作る。
③ 全卵とグラニュー糖を混ぜ合わせ、②に加えてブレンダーでよく混ぜる。
④ できたプリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100mlずつ注ぐ。
⑤ 弱火で20分ほど蒸す。
⑥ 冷蔵庫で冷やす。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 133kcal タンパク質 3.9g 脂質 4.6g
炭水化物 19.3g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
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