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カンノーロ
イタリアのお菓子「カンノーロ」です。
サクッと揚げた生地にクリームがたっぷりと詰まっています。ローストしたピスタチオをまぶし、ナッツの香ばしさや食感も楽しめます。
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 14個分


<生地>
薄力粉
白ワイン
卵黄
グラニュー糖
オリーブオイル

150 g
45 g
20 g
8 g
5 g
0.5 g
<クリーム>
カッテージチーズ
グラニュー糖
生クリーム

USピスタチオロースト5-10M
粉糖

200 g
30 g
200 g

適量
適量
① 生地を作る。白ワイン、卵黄、グラニュー糖、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
② ①に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
③ アルミホイルで直径2cmの円筒形を14個作っておく。
④ 寝かせた生地を1mm厚に延ばし、直径10cmの丸型で抜く。
⑤ ③で作った型に④の生地を巻きつけ、巻き終わりを卵白で接着する。
⑥ 170℃の油できつね色になるまで揚げ、冷ましておく。
⑦ クリームを作る。カッテージチーズにグラニュー糖を加えて混ぜる。
⑧ 生クリームを8分立てにし、⑦と合わせる。
⑨ 絞り袋にクリームを詰めて、⑥の生地に絞り入れる。(クリームは1個に25g~28g)
⑩ 両端にUSピスタチオロースト5-10Mをまぶし、粉糖をかけて出来上がり。
栄養成分:1個当たり
エネルギー134kcal タンパク質3.2g 脂質3.6g
炭水化物22.2g 食塩相当量0.17g
※日本食品成分表より算出
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