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マンディアン
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フランスのチョコレート菓子のマンディアンです!マンディアンとは托鉢修道士のことでチョコレートに托鉢修道会の服装の色にちなんだナッツやドライフルーツをのせたお菓子です。
チョコレートにナッツのペーストを混ぜ込むことで風味豊かなチョコレートになります。
バレンタイン向けにたくさんのナッツやドライフルーツをのせてカラフルに仕上げました。

材料 (各10枚分)


<ミルクチョコレート>
ミルクチョコレート
アーモンドブランチローストペースト
アーモンドローストホール
ピスタチオSGホール
クルミLHPST
ドライイチジク
ドライクランベリー

<ダークチョコレート>
ダークチョコレート
ヘーゼル皮付ローストペースト
ヘーゼルブランチローストホール
アーモンドローストホール
オレンジピール
ドライクランベリー
ピスタチオSG5-7M

<ホワイトチョコレート>
ホワイトチョコレート
ピスタチオSGペースト
アーモンドローストホール
カシュ―ローストホール
ピスタチオSG5-7M
ドライクランベリー
ドライカシス

140 g
28 g
適量
適量
適量
適量
適量


140 g
28 g
適量
適量
適量
適量
適量


140 g
28 g
適量
適量
適量
適量
適量
<ミルクチョコレート>
① ミルクチョコレートを溶かし、アーモンドブランチローストペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
<ダークチョコレート>
① ダークチョコレートを溶かし、ヘーゼル皮付ローストペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
<ホワイトチョコレート>
① ホワイトチョコレートを溶かし、ピスタチオSGペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
栄養成分:1個あたり
ミルクチョコレート ダークチョコレート ホワイトチョコレート
エネルギー 125kcal 125kcal 138kcal
タンパク質 2g 1.8g 2.3g
脂質 7.7g 8g 9.4g
炭水化物 11.9g 11.5g 11g
食塩相当量 0g 0g 0g
※日本食品成分表より算出
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